marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux et de lard à l'emmental Sam 7 Jan - 14:17 | |
| [size=33]Gratin de poireaux et de lard à l'emmental[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114150-gratin-de-poireaux-et-de-lard-a-l-emmental.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i114150-gratin-de-poireaux-et-de-lard-a-l-emmental.jpeg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Pierre-alain de Châtelet [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX ET DE LARD À L'EMMENTAL
4 Pers.
50 min
10 min
7,04
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 blancs de poireaux
- 250 g de lard frais
- 100 g d'emmental râpé
- 25 g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four en mode grill.ÉTAPE 2Découpez le lard en morceaux. Lavez les poireaux et découpez-les en tronçons longs de 6 cm.ÉTAPE 3Remplissez une casserole avec 3 l d’eau salée, puis portez-la à ébullition. Jetez les poireaux dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 min. Retirez la casserole du feu.ÉTAPE 4Dans un saladier, versez 1,5 l d'eau très froide. A l'aide d'une écumoire, sortez les poireaux de l'eau chaude puis rafraichissez-les aussitôt dans l'eau froide du saladier. Égouttez-les de suite dans une passoire adaptée afin d'empêcher qu’ils se gorgent d'eau.ÉTAPE 5Mettez une grande cocotte à chauffer sur un feu vif. Faites-y fondre le beurre puis laissez-le chauffer.ÉTAPE 6Une fois le beurre bien chaud, jetez-y les poireaux et mélangez bien. Laissez cuire à couvert pendant 30 min sur feu doux. Remuez de temps en temps.ÉTAPE 7Mettez une poêle antiadhésive sur un feu vif et faites-y revenir les morceaux de lard sans matière grasse. Retirez la poêle du feu et égouttez les lardons sur du papier absorbant.ÉTAPE 8Disposez les poireaux et les lardons dans un plat à gratin, puis parsemez le tout d'emmental râpé.ÉTAPE 9Enfournez pendant 10 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-et-de-lard-a-l-emmental-68882.aspx#Adiw0E8v66ZAlYKb.99 | |
|