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 Gratin de poireaux et de lard à l'emmental

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Gratin de poireaux et de lard à l'emmental   Gratin de poireaux et de lard à l'emmental Icon_minitimeSam 7 Jan - 14:17

[size=33]Gratin de poireaux et de lard à l'emmental[/size]



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Par Pierre-alain de Châtelet


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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX ET DE LARD À L'EMMENTAL


  •  4 Pers.

  •  50 min

  •  10 min


  •  7,04

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 8 blancs de poireaux
  • 250 g de lard frais
  • 100 g d'emmental râpé
  • 25 g de beurre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four en mode grill.



ÉTAPE 2Découpez le lard en morceaux. Lavez les poireaux et découpez-les en tronçons longs de 6 cm.

ÉTAPE 3Remplissez une casserole avec 3 l d’eau salée, puis portez-la à ébullition. Jetez les poireaux dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 min. Retirez la casserole du feu.

ÉTAPE 4Dans un saladier, versez 1,5 l d'eau très froide. A l'aide d'une écumoire, sortez les poireaux de l'eau chaude puis rafraichissez-les aussitôt dans l'eau froide du saladier. Égouttez-les de suite dans une passoire adaptée afin d'empêcher qu’ils se gorgent d'eau.

ÉTAPE 5Mettez une grande cocotte à chauffer sur un feu vif. Faites-y fondre le beurre puis laissez-le chauffer.

ÉTAPE 6Une fois le beurre bien chaud, jetez-y les poireaux et mélangez bien. Laissez cuire à couvert pendant 30 min sur feu doux. Remuez de temps en temps.

ÉTAPE 7Mettez une poêle antiadhésive sur un feu vif et faites-y revenir les morceaux de lard sans matière grasse. Retirez la poêle du feu et égouttez les lardons sur du papier absorbant.

ÉTAPE 8Disposez les poireaux et les lardons dans un plat à gratin, puis parsemez le tout d'emmental râpé.

ÉTAPE 9Enfournez pendant 10 min.


Imprimer la recette             bon week-end       Ninnenne  
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-et-de-lard-a-l-emmental-68882.aspx#Adiw0E8v66ZAlYKb.99
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