marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini-quiches endives caramélisée et jambon grillé Mar 14 Nov - 15:58 | |
| [size=33]Mini-quiches endives caramélisée et jambon grillé[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Président [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI-QUICHES ENDIVES CARAMÉLISÉE ET JAMBON GRILLÉ
4 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre Président (froid)
- 70 g d’eau froide
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 4 endives
- 3 gousses d’ail
- 5 cl de jus d’orange
- 20 g de beurre
- 200 g de fond jambon
- 20 cl de Crème légère Président Secret de Crème
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâte brisée. Au robot ou à la main, sablz la farine et le beurre coupé en morceaux.ÉTAPE 2Ajoutez l’eau et le sel et amalgamez le tout. Filmez la boule de pâte et réservez au frais pendant 30 minutes minimum.ÉTAPE 3Préparez la garniture. Dans les endives, découpez 8 tranches de 3 cm environ (gardez le reste pour une salade). Dans une poêle, faites fondre le beurre et braisez-y les endives et l’ail écrasé à feu moyen sur les deux faces. Ajoutez le jus d’orange et laissez caraméliser.ÉTAPE 4Sur un grill bien chaud, faites griller le jambon et coupez-le en dés.ÉTAPE 5Étalez la pâte brisée et découpez des cercles à la taille de moules à tartelettes. Foncez chaque moule avec un rond de pâte, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.ÉTAPE 6Préchauffez le four à 200° C.ÉTAPE 7Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et le gruyère. Salez, poivrez.ÉTAPE 8Déposez une tranche d’endive caramélisée sur chaque fond de tarte, répartissez le jambon. Versez l’appareil à quiche et enfournez pour 25 minutes environ.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESSur le même principe on peut remplacer les endives par de gros oignons. | |
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