marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini quiches au thon Mer 22 Fév - 14:14 | |
| [size=33]Mini quiches au thon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i97226-mini-quiche-thon.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i97226-mini-quiche-thon.jpg
3,5/5 3 votes Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI QUICHES AU THON
6 Pers.
15 min
20 min
16,41
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 3 c. à soupe d'eau
- 2 pincées de sel fin
- Pour la garniture :
- 3 œufs
- 300 g de thon
- 2 tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparation de la pâte :ÉTAPE 2Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou coupé en morceaux, l’eau, la pincée de sel et terminez par l’œuf.ÉTAPE 3Pétrissez la pâte et faites en une boule que vous allez laisser reposer au frais pendant quelques heures.ÉTAPE 4Une fois le temps de repos passé, farinez votre plan de travail. Abaissez la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main et finissez de l’étaler avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire 4mm d’épaisseur.ÉTAPE 5Votre pâte est étalée, prenez vos petits ramequins et retournez les sur la pâte pour prendre les dimensions. Découpez autour en laissant une marge.ÉTAPE 6Déposez les pâtes dans les moules et aplatissez, découpez tout autour. A l’aide d’une fourchette piquez le fond.ÉTAPE 7Vos pâtes sont prêtes, laissez les reposer le temps que vous vous occupez de la garniture.ÉTAPE 8Préparation de la garniture :ÉTAPE 9Préchauffez le four à 180° (th.6)ÉTAPE 10Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.ÉTAPE 11Ajoutez la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.ÉTAPE 12Coupez l’oignon en deux, enlevez le germe et coupez-le en petits morceaux.ÉTAPE 13Coupez les tomates en très petit dés.ÉTAPE 14Récupérez vos moules et garnissez les avec le thon, l’oignon et les petits dés de tomate.ÉTAPE 15Répartissez la pâte dans vos moules.ÉTAPE 16Placez vos quiches pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.ÉTAPE 17C’est prêt, vous pouvez servir vos quiches avec un petit bouquet de mâche.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-quiches-au-thon-62833.aspx#QljFfHl2FFTqAeC5.99 | |
|