marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Sauté de gambas, curry et lait de coco Ven 17 Nov - 12:31 | |
| [size=33]Sauté de gambas, curry et lait de coco[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i85425-saute-de-gambas-curry-et-lait-de-coco.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i85425-saute-de-gambas-curry-et-lait-de-coco.jpg
4/5 3 votes Commentaires (2)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par elodie Envie d'un plat gourmand, et à la fois d'un plat équilibré et léger ? J'ai ce qu'il vous faut ! Cette recette de sauté de gambas au curry et lait de coco est un délicieux mélange sucré/salé aux saveurs épicées de curry, adoucies par le lait de coco crémeux. Il peut être accompagné du riz de votre choix (blanc, entier, basmati...).[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SAUTÉ DE GAMBAS, CURRY ET LAIT DE COCO
4 Pers.
15 min
15 min
24,76
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de gambas surgelées ou fraîches
- 1 c. à soupe de curry
- 1 petite brique de lait de coco
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 gousse d'ail
- coriande fraîche
- 1 c. à café de piment doux ou tabasco
- huile ou beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Décortiquez les gambas, hachez finement l'ail et ciselez finement la coriandre.ÉTAPE 2Piquez les gambas sur des pics à brochettes.ÉTAPE 3Faites chauffer un peu d'huile ou de beurre dans un wok.ÉTAPE 4Ajoutez-y l'ail puis jetez-y les gambas.ÉTAPE 5Une fois rosées, retirez les gambas du wok.ÉTAPE 6Déglacez avec le rhum, puis ajoutez le lait de coco et le curry.ÉTAPE 7Laissez mijoter 5 min.ÉTAPE 8Salez et poivrez à votre convenance.ÉTAPE 9Ajoutez le piment et la coriandre juste avant de servir le plat.ÉTAPE 10Laissez chauffer à feu doux pendant 5 min et servez de suite votre sauté de gambas au curry et lait de coco accompagné d'un riz basmati.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESPour rajouter du goût sucré à votre sauté de gambas, vous pouvez ajouter des petits morceaux d'ananas à votre préparation. Côté herbes aromatiques, vous pouvez ciseler et ajouter de la coriandre à la cuisson. Sinon, de la citronnelle ou de la sauce soja feront de très bon exhausteurs de goûts. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/saute-de-gambas-curry-et-lait-de-coco-9930.aspx#rDf3crGjRQBTa70H.99 | |
|