marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cake au fromage de chèvre Mer 1 Aoû - 14:04 | |
| Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caraméliséIngrédients:
Pour un moule à cake de 28cm de long
- 110Gr de farine blanche + 40Gr de farine de sarrasin (ou 150Gr de farine blanche) - 145Ml de lait tiède - 50Ml d'huile de tournesol + 30Ml d'huile de noix (ou 80Ml d'huile de tournesol) - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle) - 30Gr de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake - 30Gr d'emmental râpé - 250Gr de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés (je ne met pas la croûte, c'est selon la goûts) - 1 Càc. de sucre en poudre - Poivre du moulin - Sel
| | Préparation:
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| Préparation:
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile.
Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés.
Réserver.
• Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
• Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix.
Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
• Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.
• Enfourner pour 1 heure à 180°C.
• Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple.
Bon appétit! Ninnenne |
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