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marileine
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MessageSujet: Cake au fromage de chèvre   Cake au fromage de chèvre Icon_minitimeMer 1 Aoû - 14:04

Cake au fromage de chèvre, noix et oignon caramélisé




Ingrédients:

Pour un moule à cake de 28cm de long

- 110Gr de farine blanche + 40Gr de farine de sarrasin
(ou 150Gr de farine blanche)
- 145Ml de lait tiède
- 50Ml d'huile de tournesol + 30Ml d'huile de noix (ou 80Ml d'huile de tournesol)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle)
- 30Gr de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake
- 30Gr d'emmental râpé
- 250Gr de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés (je ne met pas la croûte, c'est selon la goûts)
- 1 Càc. de sucre en poudre
- Poivre du moulin
- Sel

Préparation:

Préparation:

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile.

Lorsque
les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser
cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés.

Réserver.

• Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.

Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer.
Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.

• Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix.

Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.

• Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

• Enfourner pour 1 heure à 180°C.

• Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple.

Bon appétit!
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