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 Brioche à la Lyonnaise

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2 participants
AuteurMessage
marileine
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moderateur
marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Brioche à la Lyonnaise Empty
MessageSujet: Brioche à la Lyonnaise   Brioche à la Lyonnaise Icon_minitimeMer 1 Aoû - 14:27

BRIOCHE A LA LYONNAISE
Brioche à la Lyonnaise Saucisson-brioch...yon-l-1-1d9bcca


Ingrédients pour 4 personnes:


250g de farine,
3 oeufs,
125g de crème épaisse,
1 sachet de levure chimique,
1 saucisson de Lyon à cuire,
20g de beurre, sel, poivre.


Préparation:


- Piquer à plusieurs endroits la peau du saucisson pour lui éviter

d’éclater à la cuisson.

- Le plonger dans une casserole d’eau frémissante, et laisser cuire

pendant 20 minutes.

- Egoutter et laisser tiédir.

- Préchauffer le four (th.7) et beurrer un moule à cake.

- Préparez la pâte: dans un saladier, tamiser la farine avec la levure

et une pincée
de sel. Faire une fontaine au centre, ajouter la crème et
les oeufs, préalablement battus dans un bol.

- Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

- Peler le saucisson, en fendant d’abord la peau d’un trait
de couteau
sur toute la longueur.

- Verser la pâte dans le moule à cake qui ne doit pas être rempli plus

qu’au 2/3. Enfoncer légèrement le saucisson dans la pâte et mettre au

four pour une trentaine
de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit levée et
dorée.

- Servir chaud avec une salade verte.
Brioche à la Lyonnaise Bon-ap10 Brioche à la Lyonnaise 2635891947 Ninnenne
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Josiane
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Josiane


Messages : 7826
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 75
Localisation : Aquitaine

Brioche à la Lyonnaise Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la Lyonnaise   Brioche à la Lyonnaise Icon_minitimeJeu 2 Aoû - 16:34

Brioche à la Lyonnaise 3842243836 Bonsoir ma petite NINNENNE,

cette recette me fait très plaisir car je connais bien la région lyonnaise, j'y ai de la famille là-bas -

cela s'appelle aussi saucisson brioché -

bonne soirée et douce nuit -

gros Brioche à la Lyonnaise 2971290709 ton amie Josiane
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Brioche à la Lyonnaise
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