cake aux dattesLes ingrédients pour la recette du gâteau150g de farine
1dl d’eau tiède ou de lait
3 oeufs
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
15 dattes hachées
50g de poudre de noisettes
1 verre d’amandes effilées
50g de sucre
La recette du gâteau aux dattesDans une poêle, faites revenir à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Réservez.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisette.
Mélangez et creusez un puits au milieu.
Dans le puits, cassez les oeufs entiers, versez l’huile et mélangez doucement.
Au
fur et à mesure ajoutez l’eau ou le lait. Mélangez jusqu’à ce que votre
pâte soit bien lisse puis ajoutez les dattes hachées et les amandes.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez à four chaud 200°C durant 20 à 30 minutes.
Piquez une pointe de couteau : votre gâteau aux dattes est prêt lorsque la lame est sèche.
Ninnenne