Flan en tarte Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 50 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Flan en tarte
- 500 de pâte brisée
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 l de lait
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 noisette de beurre
- 100 g de farine
Préparation
pour Flan en tarte 1Préchauffez le
four th.5 (150°C). Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps,
fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la
farine.
2Versez le lait en filet en fouettant sans arrêt. Réservez.
3Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
4Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans.
5Enfournez et faites cuire 50 min.
6Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium.
7Deux minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.
8Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
9Placez au frais pendant au moins 1 h avant de servir.
Ninnenne