Tiramisu au Nutella Recette postée par Le blog "Fais moi croquer"
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Repos | 6 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tiramisu au Nutella
- 500 g de mascarpone
- 1 pot de Nutella ou Nocciolata
- 5 œufs extra frais
- 20 g de noisettes concassées
- 20 cl de Rhum
- 6 à 8 biscuits à la cuillère
- 5 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe d'arôme de chocolat-noisette
Préparation
pour Tiramisu au Nutella 1Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2Battez les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3Ajoutez le mascarpone.
4Montez les blancs d’œufs en neige et incorporer aux jaunes battus.
5Mélangez une cuillère
d'arôme de noisette dans le rhum au chocolat. trempez rapidement les
biscuits dans ce mélange et déposez-les au fond de votre plat.
6Recouvrez d'une moitié de crème, d'une grosse cuillère de Nutella puis de l'autre moitié de crème.
7Laissez au réfrigérateur 6 h avant de déguster.
Astuces pour Tiramisu au Nutella Sortez le tiramisu 10 min avant de le servir. Nappez d'une cuillère de Nutella et les noisettes à la dernière minute
Ninnenne