PAPILLOTE DE SAUMON AUX MOULES
Ingrédients
Pour 4 personnes (1 papillote par personne) :
4 pavés, darnes ou filet de saumon de plus ou moins 150-200g
32 moules cuites et décortiquées
200 g de courgette
10 champignons de paris
2 tomates
20 cl de vin blanc sec
20 cl de jus de moule
40 cl de crème fraîche liquide
8 feuilles de basilic
3 échalotes
1 gousse d’ail
sel, poivre
Préparation
Nettoyer, brosser et émincer les champignons de Paris
Laver
et découper la courgette en fines lamelles ou en bâtonnets. Vous pouvez
éventuellement la passer dans une râpe à gros trous pour essayer
d’obtenir des sortes de spaghettis de courgette
Emonder les tomates
en les plongeant 1 minute dans de l’eau bouillante et ensuite les peler,
les épépiner et les réduire en purée
Eplucher et hacher finement les échalotes et l’ail.
Hacher grossièrement le basilic
Réaliser
4 papillotes avec du papier aluminium : il suffit de prendre une grande
feuille d’aluminium et de la plier de manière à faire une sorte de
barquettes.que vous pourrez refermer
Disposer dans chaque papillote 1 morceau de saumon
Disposer
autour et sur le saumon la purée de tomate, les champignons de paris
émincés, les morceaux de courgette et, des moules cuites
Saupoudrer avec de l’échalote, du basilic et l’ail.
Napper avec le vin blanc, le jus de moule et la crème liquide
Saler, poivrer et refermer les papillotes
Cuire pendant 10-15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Servir bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.
Ninnenne