Escalopes de veau aux pignons et tomates confites Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Escalopes de veau aux pignons et tomates confites
- 6 escalopes de veau
- 6 tomates
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 20 g de gruyère râpé
- 3 tranches de pain de mie
- 25 cl de lait
- 50 g de pignon de pin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- sucre
- sel, poivre
Préparation
pour Escalopes de veau aux pignons et tomates confites 1Mettez les
escalopes dans un plat creux. Saupoudrez-les de noix de muscade. Salez
et poivrez. Couvrez-les des 2/3 du lait et laissez macérer 1 heure au
frais.
2Coupez la croûte du pain de mie et faites-le tremper dans le reste du lait légèrement tiédi.
3Lavez, séchez et effeuillez le persil.
4Pelez l'ail et l'échalote.
5Réservez quelques feuilles de persil pour la décoration. Hachez le reste avec l'ail et l'échalote.
6Préchauffez le four th.7 (210°C).
7Lavez, les tomates, coupez-les en 2 dans l'épaisseur et posez-les dans un plat
à four légèrement huilé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrez chaque tomate d'une pincée de sel et de sucre. Poivrez puis
parsemez d'un peu de mélange ail, échalote, persil. Réservez.
8Ajoutez au reste du hachis ail, échalote, persil, le gruyère, la mie de pain égouttée et les pignons. Mélangez bien.
9Etalez les escalopes de veau sur le plan de travail et garnissez-les de cette préparation.
10Puis roulez-les et maintenez-les fermées à l'aide d'un pic en bois.
11Posez les roulades dans un plat à four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez.
12Enfournez les tomates au-dessus et faites cuire 30 min.
13Servez dès la sortie du four décoré de feuilles de persil.
Accord vin
pour Escalopes de veau aux pignons et tomates confites un chenas (Rouge, Beaujolais)
Ninnenne