Escalopes de veau cordon bleu
Recette postée par Michèle
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 12 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Escalopes de veau cordon bleu
- 4 escalopes de veau un peu épaisses
- 2 tranches de jambon blanc
- du fromage
- 2 œufs
- 100 g de comté
- 100 g de pain dur
- 3 c. à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Préparation
pour Escalopes de veau cordon bleu
1
Réduisez vos morceaux de pain en poudre en les plaçant dans une sac congélation et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
2
Ôtez la croûte du comté. Cassez les œufs dans une assiette creuse, battez-les à la fourchette avec 1 c. à soupe d'huile, sel et poivre et une goutte d'eau.
3
Incisez les escalopes dans l'épaisseur (demandez au boucher de le faire). Glissez dans la poche ainsi formée un rectangle de jambon enveloppé de deux tranches fines de fromage.
4
Farinez légèrement les escalopes sur les 2 faces. Trempez-les dans l’œuf battu et passez-les dans la chapelure. Chauffez le beurre dans une grande poêle puis faites-y cuire les escalopes environ 6 min de chaque côté.
5
Dégustez très chaud avec une salade à la saveur bien marquée (scarole, mâche) et à l'assaisonnement relevé.
Ninnenne