Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte
- 950 g de steak de boeuf
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe de fromage blanc
- sel, poivre
Résumé
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte Valeur calorique pour 1 personne: 280 kcal
Préparation
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte 1* Préparation de la tapenade :
2Hachez grossièrement les olives vertes et mélangez avec le fromage blanc.
3* Préparation de la viande :
4Coupez la viande de boeuf en fines lamelles et mettez-les dans un plat creux. Parsemez-la d’olives vertes hachées et poivrez. Mélangez et réservez au frais 15 min.
5Piquez les
lamelles de boeuf sur des petites brochettes et posez-les sur la grille
du barbecue (ou, à défaut celle du four) et faites cuire 10 min environ
en retournant régulièrement les brochettes.
6Servez avec du riz blanc.
Dietetique
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte Pour cette recette, choisissez de préférence une viande de bœuf peu
grasse (n’hésitez pas à demander à votre boucher) et tendre. Vous
obtiendrez ainsi un plat diététique, riche en protéines de bonne qualité
(15 à 20g/100g) et en fer. En effet, le bœuf est l’une des viandes les
plus riches en fer héminique (3mg/100g), bien absorbé par l’organisme.
Dans cette recette, nous vous proposons un steak de boeuf qui est moins
calorique. Les olives vertes sont bénéfiques pour la santé
cardiovasculaire, facilitent la digestion et sont riches en vitamines E
(antioxydant) , en Oméga 3 et 6 (lutte contre le cholestérol).
Accord vin
pour Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte - Un Bandol (Provence)
Ninnenne