Cake au thon et aux légumes Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 55 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Cake au thon et aux légumes
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g
- 2 courgettes
- 1 poivron jaune
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
- Pour la pâte :
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure
Résumé
pour Cake au thon et aux légumes Valeur
calorique pour 1 personne : Thon 39 kcal – Courgettes 8 kcal – Poivron
6.5 kcal – Huile d’olive 29 kcal – Œufs 45 kcal – Farine 89 kcal – Lait
demi-écrémé 19 kcal – TOTAL 235.5 kcal
Préparation
pour Cake au thon et aux légumes 1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
3Dans une poêle faites revenir 10 min les dés de légumes dans l'huile d'olive bouillante. Assaisonnez et réservez.
4Égouttez le thon et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
5Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.
6Ajoutez la farine,
la levure, et le lait en continuant de remuer énergiquement. Ajoutez le
mélange courgette, poivron et le thon. Poivrez légèrement.
7Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
8Enfournez pour 45 min.
9Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
10Servez tiède ou froid, décoré de ciboulette.
Ninnenne