Tuiles au parmesan de Galbani
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 3 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tuiles au parmesan de Galbani
- 60 g de Grana Padano Galbani
- 1 feuille de papier sulfurisé
Préparation
pour Tuiles au parmesan de Galbani
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
2
Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
3
Disposez avec une petite cuillère des petits tas de poudre de parmesan sur la feuille de papier.
4
Avec le dos de la cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Vous pouvez obtenir une vingtaine de tuiles, en deux fournées suivant la taille de votre four.
5
Faites cuire chaque fournée 3 min environ. Quand le fromage est fondu, sortez les tuiles et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.
Astuces pour Tuiles au parmesan de Galbani
Ne faites pas dorer le Parmesan, car il devient amer. Pour parfumer les tuiles, vous pouvez donner un tour de moulin à poivre ou les agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette ou encore ajouter des pignons de pin broyés.
Accord vin
pour Tuiles au parmesan de Galbani
un saumur champigny (rouge, Val de Loire)
Ninnenne