Les poissons gras diminuent les risques de démence
(BUM) Manger des poissons gras, tels le thon ou le saumon, permettrait de réduire les risques de perdre la tête.
Selon des chercheurs finlandais, les gens qui consomment des poissons gras, cuits ou bouillis, courent moins de risques de subir des lésions au cerveau pouvant causer des problèmes de mémoire ou la démence.
Les chercheurs de l'université de Kuopio, en Finlande, sont parvenus à cette conclusion après avoir étudié les cas de 3 660 personnes âgées de plus de 65 ans.
La haute teneur en oméga-3 dans les poissons gras, comme le thon ou le saumon, serait la principale raison de cette découverte.
On savait que les poissons et l'huile de poisson pouvaient aider à prévenir la détérioration de la mémoire, mais c'est la première étude qui démontre que ces poissons permettent de réduire les lésions au cerveau.
Les chercheurs finlandais ont trouvé que les patients qui consomment des poissons gras trois fois et plus par semaine ont 26 % moins de chance d'avoir une lésion au cerveau.
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