Œufs cocotte à la courge butternut rôtie
Recette postée par Le blog "Kouka Cuisine"
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Œufs cocotte à la courge butternut rôtie
- 250 g de courge butternut
- 2 œufs extra-frais
- 30 g de feta
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 noisette de beurre pour les ramequins
- sel
Préparation
pour Œufs cocotte à la courge butternut rôtie
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Coupez la courge en deux. Retirez les pépins à l'aide d'une cuillère. Coupez des lamelles de 1à 2 cm d’épaisseur puis épluchez chaque lamelle. Lavez et séchez avec un torchon propre. Dans un bol, mettez les morceaux de courge, puis ajoutez les épices et l'huile d'olive. Mélangez bien et déposez sur une plaque allant au four. Enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu’à ce la chair devienne fondante.
2
Préparez un bain-marie dans un plat allant au four.
3
Beurrez les ramequins. Déposez les tranches rôties de butternut au fond, émiettez le fromage dessus, parsemez de feuilles de coriandre puis ajoutez une cuillère de crème fraîche, cassez un œuf et déposez-le délicatement dans le ramequin. Salez légèrement (la feta étant déjà très salée).
4
Mettez les ramequins dans le bain-marie et enfournez pour environ 10 minutes (dans le four préchauffé). Avant de servir, saupoudrez de paprika doux.
Astuces pour Œufs cocotte à la courge butternut rôtie
Vous pouvez varier les herbes aromatiques et utiliser du thym ou de la ciboulette.
[img]
[/img]
[img]
[/img]
Ninnenne