Gâteau de semoule façon grand-mère
Recette postée par elisabeth de clermont ferrand
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Gâteau de semoule façon grand-mère
- 150 g de semoule de blé
- 1 l de lait entier ou écremé
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
Préparation
pour Gâteau de semoule façon grand-mère
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
2
Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 min.
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
4
Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d'oeufs.
5
Battez les blancs en neige et insorporez-les délicatement.
6
Remuez les blancs doucement.
7
Beurrez un moule et versez la préparation.
8
Enfournez pendant 30 min.
9
Servez tiède ou froid selon votre goût.
Ninnenne