Crème de champignons
Recette postée par Linda de Sherbrooke (Province de Québec)
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Crème de champignons
- 340 g de champignons hachés finement
- 375 ml de lait
- 310 ml de bouillon de bœuf
- 125 ml d'eau
- 100 g d'oignons hachés
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- sel, poivre
Préparation
pour Crème de champignons
1
Faites fondre le beurre dans la partie supérieure d'un bain-marie.
2
Ajoutez la farine et bien mêler.
3
Mélangez ensemble le bouillon, l'eau et le lait et ajoutez au premier mélange en remuant constamment jusqu'à épaississement.
4
Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 15 min.
5
Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 5 min.
6
Assaisonnez et servez.
Astuces pour Crème de champignons
Vous pouvez passer le tout au mélangeur pour un rendu homogène et crémeux.
J'ai des problèmes de PC!!!
Ninnenne