Saucisses de Toulouse aux deux pommes
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Saucisses de Toulouse aux deux pommes
- 350 g de saucisses de Toulouse Toupargel
- 125 g de lard fumé maigre
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse
- 400 g de pommes acidulées
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
pour Saucisses de Toulouse aux deux pommes
1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau salée, à couvert, sur feu doux pendant 20 à 25 min.
2
Pelez les pommes-fruits, retirez-en le coeur et émincez-les en lamelles.
3
Mettez celles-ci dans une casserole, avec 1 tasse d’eau et le sucre en poudre. Laissez cuire, à couvert, pendant 15 min.
4
Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Incorporez-y les lamelles de pommes, avec leur sirop de cuisson.
5
Battez le tout au fouet jusqu’à obtention d’une purée homogène.
6
Taillez le lard en bâtonnets, que vous faites fondre, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
7
Pelez les oignons et émincez-doux les finement, puis faites-les revenir dans la graisse rendue par le lard.
8
Mélangez les lardons et les oignons avec la purée précédente. Réservez au chaud dans un plat de service.
9
Faites cuire les saucisses dans la même poêle. Déposez-les sur la purée. Servez aussitôt.
Ninnenne