Tartiflette savoyarde
Recette postée par sandrine de mantes la ville
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Tartiflette savoyarde
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 450 g de lardons
- 1 reblochon
- crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Résumé
pour Tartiflette savoyarde
Rien à voir avec la tartiflette au vin blanc. Servez avec un vin blanc ou un vin rouge de savoie. Recette savoyarde.
Préparation
pour Tartiflette savoyarde
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
3
Pendant ce temps, faites blondir les oignons dans une poêle beurrée et réservez.
4
Faites suer les lardons dans la poêle des oignons, égouttez les lardons en prenant soin de conserver le gras de la cuisson. Coupez en dés les pommes de terre cuites, puis saisissez-les dans le jus de cuisson des lardons.
5
Si besoin, ajoutez du beurre.
6
Dans un plat à gratin, dressez une première couche de pommes de terre. Salez, poivrez, couvrez d'oignons et de crème fraîche, une couche de lardons.
7
Procédez une deuxième fois cette opération.
8
Grattez le reblochon et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.
9
Déposez chaque moitié du reblochon croûte en haut, de sorte que la surface du plat soit recouverte.
10
Enfournez 20 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis laissez gratiner.
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Ninnenne