Les recettes que je viens de poster,c'est pour les restes(de la veille)!!!s'il vous en reste!!!
Salade de tourteau et de langoustines à l'orange
Recette postée par Catherine Conan
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
pour Salade de tourteau et de langoustines à l'orange
- 1 tourteau de 600 g
- 200 g de langoustines
- 150 g de mâche
- 1 orange
- 1 court-bouillon
- gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Pour la vinaigrette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d’orange pressée
- gingembre
Résumé
pour Salade de tourteau et de langoustines à l'orange
Valeur calorique pour 1 personne : 272 kcal.
Préparation
pour Salade de tourteau et de langoustines à l'orange
1
Faites cuire vos langoustines et le tourteau dans un court-bouillon pendant 3 min pour les langoustines et 20 à 25 min pour le tourteau.
2
Égouttez vos langoustines et décortiquez-les après refroidissement. Pour le tourteau, laissez-le refroidir dans le court-bouillon.
3
Égouttez-le et commencez par les pattes et les pinces. Brisez-les et émiettez la chair. Faites revenir les langoustines dans l’huile d’olive pendant 5 min. Salez et poivrez.
4
Dans un saladier, mettez la mâche lavée et essorée, assaisonnez-la avec la vinaigrette à l’orange et au xérès. Ajoutez-y les miettes de tourteau et les langoustines. Décorez avec des tranches d’orange.
Ninnenne