Lasagnes chèvre, courgettes
Recette postée par annabelle de fiquefleur equainville
2
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
2,5 / 5
3 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Lasagnes chèvre, courgettes
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- lasagnes sèches
- 20 g de beurre
- emmental râpé
- 4 c. à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- basilic frais
Résumé
pour Lasagnes chèvre, courgettes
Servez avec une salade de roquette et sa vinaigrette au balsamique.
Préparation
pour Lasagnes chèvre, courgettes
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
2
Coupez les courgettes en fines rondelles sans enlever la peau.
3
Faîtes-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, salez et poivrez.
4
Dans une casserole, faîtes une béchamel un peu liquide. Faîtes fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien.
5
Ajoutez le lait en plusieurs fois et mélangez bien. Faîtes chauffer à feu doux jusqu'à épaississement, salez et poivrez.
6
Dans un plat allant au four, répartissez sur le fond une petit couche de béchamel puis des plaques à lasagnes puis des courgettes, des feuilles de basilic, des tranches fines de chèvre et un peu de béchamel.
7
Répétez l'opération 2 fois et terminez par une couche d'emmental râpé.
8
Mettez au four pendant 25 min.
Je suis fatiguée!!Ninnenne