Gâteau de pommes de terre au saumon et à l'aneth
Recette postée par Joelle de Pommeret
5 / 5
25 avis
[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgateau-de-pommes-de-terre-au-saumon-et-a-l-aneth-10988.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fc42362e6-15bc-442c-8af9-9af239ff5226.JPG&guid=ZHGuEvhW0V5c-0&description=G%C3%A2teau de pommes de terre au saumon et %C3%A0 l%27aneth %28facile%2C rapide%29 - Une recette CuisineAZ]3[/url]
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 50 min |
Repos | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Gâteau de pommes de terre au saumon et à l'aneth
- 800 g de pommes de terre
- 4 brins d'aneth
- 400 g de saumon frais sans la peau
- 40 cl de lait
- 4 oeufs entiers
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre de cayenne
Préparation
pour Gâteau de pommes de terre au saumon et à l'aneth
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Détaillez le saumon en lamelles, débitez les pommes de terre en rondelles régulières.
3
Détachez l'aneth en pluche.
4
Beurrez un moule à manqué, garnissez de pommes de terre et de saumon.
5
Salez et poivrez chaque couche et éparpillez l'aneth et le saumon.
6
Terminez par une couche de pommes de terre, salez et poivrez.
7
Battez les oeufs en omelette avec la crème, le lait, le poivre de Cayenne et le sel.
8
Versez sur les pommes de terre, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez pendant 50 min.
9
Laissez reposer 10 min avant de servir avec une salade verte à l'huile de noix.
Ninnenne