Poulet au miel sauce au cidre
Recette postée par elisabeth de villemoisson
4 / 5
3 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Poulet au miel sauce au cidre
- 1 poulet de 1kg 500
- 12 belles pommes de terre
- laurier
- thym
- 250 ml de miel liquide
- 200 ml de cidre
- 15 g de beurre
- 1 boursin (échalote ciboulette)
- huile d'olive
Résumé
pour Poulet au miel sauce au cidre
Cette recette, trouvée sur un forum, est arrangée "à ma sauce ".
Préparation
pour Poulet au miel sauce au cidre
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
2
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.
3
Mettez le poulet sur une plaque de cuisson et badigeonnez-le d'huile d'olive, de laurier et de thym. Enfournez pendant 30 min.
4
Badigeonnez le poulet de 150 ml de miel et remettez le même temps en surveillant la cuisson.
5
Reservez les pommes de terre cuites.
6
Une fois le poulet pratiquement cuit, retirez-le de la plaque, badigeonnez-le avec le reste du miel et diluez la sauce avec le cidre et le beurre.
7
Remettez le poulet sur la plaque ainsi que les pommes de terre dans la sauce.
8
Finissez de cuire, rajoutez, 5 min avant la sortie du four, le boursin en retirant uniquement l'opercule alu superieur et retournez les pommes de terre.
9
Servez le poulet avec les pommes de terre, la sauce et faites une quenelle de boursin sur les pommes de terre.
Astuces pour Poulet au miel sauce au cidre
Cette recette servie avec un cidre est encore meilleure.
Je n'arrive plus à poster des documents autres que la cuisine????
Ninnenne