Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
Recette postée par Laura de Sin le Noble
37
Je veux la cuisiner
11
Je l'ai cuisinée
4
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4,5 / 5
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
- 500 g de coquillettes ou macaronis
- 2 bottes de poireaux
- 400 g de filet de poulet
- 20 cl de vin blanc
- 2 c. à café de fond de sauce volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de poule
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule.
3
Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).
4
Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.
5
Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce. Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.
6
Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.
7
Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20min)
Ninnenne