Pâtes épinards, ricotta et surimi
Recette postée par Monregimeperso
4 / 5
6 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 17 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Pâtes épinards, ricotta et surimi
- 200 g de pâtes type coquillages
- 150 g de ricotta
- 300 g de surimi râpé
- 200 g de pousses d’épinards
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Résumé
pour Pâtes épinards, ricotta et surimi
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Pâtes épinards, ricotta et surimi
1
Faite cuire les pâtes « al dente » et rincez-les à l’eau froide.
2
Faite ensuite revenir les épinards dans l’huile d’olive puis coupez-les grossièrement.
3
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le surimi et les épinards, salez et poivrez.
4
Versez la préparation sur vos pâtes.
5
Placez au four 10 minutes à th. 5 (150°C) avant de servir.
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Dietetique
pour Pâtes épinards, ricotta et surimi
L’association féculents, légumes assurent un rassasiement plus long et évite les grignotages intempestifs. La ricotta et le surimi apportent des protéines pour remplacer occasionnellement la viande. Les pousses d’épinards veillent à nos apports en vitamines et fibres.
Sauriez-vous résister devant ce plat de pâtes à la ricotta, au surimi et aux épinards ? En tout cas ici, personne n’y résiste, elles sont délicieuses ! Parsemées de gruyère râpé, vous pourrez difficilement vous en passer ! Alors, testez la recette sans plus tarder, elle vaut le coup !
(L’Equipe CuisineAZ) Ninnenne