[size=30]Tarte aux épinards et à la ricotta[/size]
Recette postée par virginie de SAINT-BRIEUCSignaler cette image >>
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tarte aux épinards et à la ricotta
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- 500 g d'épinards
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 1 pot de ricotta
- 1 boule de mozzarella
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 20 cl de créme fraîche
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tarte aux épinards et à la ricotta
1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Faites blanchir les épinards.
3Dans un saladier, mélangez la crème, la ricotta, la menthe fraîche finement hachée, salez, poivrez et les oeufs.
4Incorporez-y les épinards bien egouttés.
5Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
6Mettez la préparation dans le moule.
7Coupez des tranches de mozarella que vous disposerez sur le dessus de la tarte.
8Enfournez pendant 45 min.
9Servez chaud avec une petite salade.
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On le sait, les épinards ne sont pas vos légumes de prédilection. Et pourtant, ils sont riches en fer, mais aussi en vitamines et en minéraux. Comme quoi, une simple plante verte peut avoir de grande qualité pour votre organisme. Avec cette tarte épinards et ricotta, la force sera en vous !
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