Escalopes de veau aux amandes express
Recette postée par Michèle
3
Je veux la cuisiner
3,5 / 5
2 avis
[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fescalopes-de-veau-aux-amandes-express-32587.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3ffdd05f-98ab-42d5-ae7f-cf04ac931f5c.JPG&guid=DuVJ6wzneZUm-0&description=Escalopes de veau aux amandes express %28facile%2C rapide%29 - Une recette CuisineAZ]4[/url]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 3 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Escalopes de veau aux amandes express
- 4 escalopes de veau de 130 g chacune
- 150 g d'amandes effilées
- 2 œufs
- 1 citron
- 40 g de beurre demi sel
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
pour Escalopes de veau aux amandes express
1
Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette à la fourchette. Salez et poivrez. Etalez les amandes sur une assiette plate.
2
Incisez légèrement les escalopes sur leur pourtour pour qu'elles restent plates à la cuisson. Passez les dans les oeufs puis dans les amandes effilées.
3
Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle à feu moyen.
4
Faites dorer les escalopes 2 à 3 minutes de chaque côté en veillant à ce que les amandes ne brûlent pas.
5
Servez avec des pâtes fraîches, des légumes et des quartiers de citron.
Signaler une erreur sur la recette >>
Le veau est une viande blanche peu grasse (2,7% de lipides) et riche en protéines (31%) avec un apport énergétique de 149 kcal aux 100 g. C’est également une bonne source de vitamines du groupe B et de zinc. C’est une viande qui convient parfaitement aux personnes soucieuses de leur ligne au même titre que le blanc de poulet (1,7% de lipides).
(Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste) Commentaires
Envoyé par Ghyslaine
Le 20 septembre 2013
tres facile a faire
Envoyé par Corine
Le 20 septembre 2013
Bonjour, super recette...il faut juste rajouter les oeufs dans la liste des ingrédients
Envoyé par Marion
Le 09 octobre 2013
Bonjour Corine, nous avons rajouté les œufs dans les ingrédients, merci de votre vigilance ! A bientôt et bonne cuisine ! Marion de cuisineAZ!
Ninnenne