[size=30]
Lasagne Ricotta épinards[/size]
Recette postée par CuisineAZ
7
Je veux la cuisiner
[url][/url]
6
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
1
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
4 / 5
11 avis[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagne-ricotta-epinards-65340.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F89af951e-a8ca-4395-90f6-31a52b3ed354.jpg&guid=_ka3nC8yAUjg-0&description=Lasagne Ricotta %C3%A9pinards (facile%2C rapide) - Une recette CuisineAZ][/url][/font][/color][/size]
20
[size][color][font][url][/url]
[/font][/color][/size]
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Lasagne Ricotta épinards[/size]
- 500 g d'épinards frais
- 250 g de ricotta
- un paquet de lasagnes fraîches
- 50 g de parmesan fraichement râpé
- 2 boites de tomates pelées en dés
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 morceau de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Lasagne Ricotta épinards1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Équeutez et lavez les épinards. Pelez et émincez la gousse d'ail.
3Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile, faites revenir l’ail, puis ajoutez les épinards. Faites revenir 10 min, salez, poivrez et réservez.
4Épluchez et émincez l’oignon.
5Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive, et faites revenir l'oignon. Ajoutez les tomates pelées, le morceau de sucre, salez, poivrez. Faites cuire 5 min.
6Lissez la sauce à l'aide d'un mixeur plongeur. Réservez.
7Ciselez finement la ciboulette.
8Mélangez la ricotta avec les épinards, ajoutez la ciboulette.
9Dans un plat à gratin, recouvrez le fond de sauce tomate, ajoutez une couche de feuille de lasagne, une couche de mélange épinards/ricotta et répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
10Terminez par une couche de tomate, saupoudrez de parmesan râpé.
11Enfournez pendant 30 min.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
On aime cette recette car elle change des lasagnes ordinaires ! Et ce qui est malin, c’est que vous pouvez vraiment les faire à votre sauce... Remplacer la ricotta par du chèvre, les épinards par des poireaux (...) par exemple ! Astucieux !
Commentaires
Envoyé par Najet
Le 18 mars 2014
cette recette est simple mais trés bonne
[size=12]Envoyé par anita
Le 18 mars 2014
pour un plat complet, j'ajoute du saumon fumé
Ninnenne[/size]