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Sardines au four de Mina[/size]
Recette postée par Mina de Casablanca - Maroc
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Sardines au four de Mina[/size]
- 1 kg de sardines
- 500 g de tomates
- 500 g de pommes de terre
- le jus d'1/2 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à soupe de cumin
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Sardines au four de Mina1Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.
2Préparez la marinade en mélangeant les épices avec l'ail, l'oignon le jus de citron, le persil et la coriandre.
3Nettoyez les sardines et déposez-les dans la marinade pendant 2 heures.
4Préchauffez votre four th.6 (180°C).
5Huilez un plat en terre allant au jour.
6Coupez les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans le plat, ajoutez les sardines par dessus (on peut enlever l'arête centrale).
7Coupez les tomates en rondelles et déposez-les par dessus.
8Versez ce qu'il reste de sauce de la marinade (chermoula). Ajoutez l'huile d'olive et enfournez pendant 30 min.
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Astuces[size=11]pour Sardines au four de MinaOn peut remplacer les pommes de terres par les jeunes fèves ou des carottes coupées en batonnets. On peut ajouter une pointe de piment fort si le plat n'est pas destiné aux enfants. En principe, les pommes de terre et les sardines cuisent dans le jus rendu par les tomates, sinon on peut ajouter un peu d'eau.
Ninnenne[/size]