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 Mafaldine aux boulettes de bœuf, sauce tomate

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Mafaldine aux boulettes de bœuf, sauce tomate   Mafaldine aux boulettes de bœuf, sauce tomate Icon_minitimeSam 7 Fév - 17:00

[size=30]Mafaldine aux boulettes de bœuf, sauce tomate[/size]


Recette postée par Jeanne de DRAGUIGNAN



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Quantité4 Personne(s)
Préparation1 h
Cuisson1 h
Coût de la recette15,52
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Mafaldine aux boulettes de bœuf, sauce tomate Logo-1

Ingrédients
[size=11]pour Mafaldine aux boulettes de bœuf, sauce tomate

[/size]

  • 500 g de mafaldine ou de tagliatelles
  • Pour les boulettes de boeuf à la tomate :
  • 750 g de viande de boeuf haché
  • 2 tranches de pain rassis sans croûte
  • 400 g de tomates en boîte concassées
  • 8 cl de lait
  • 30 cl de vin blanc
  • 4 c.à soupe d’huile d’olive
  • 4 ciboules ou 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • noix de muscade râpée
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c.à soupe de parmesan râpé
  • basilic
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Mafaldine aux boulettes de bœuf, sauce tomate


1

Préparez les boulettes de boeuf :

2

Préchauffez votre four th.4 (120°C).

3

Dans un saladier, mettez le pain puis arrosez de lait et laissez tremper.

4

Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.

5

Dans le saladier, mélangez la viande hachée avec le pain trempé et essoré. Ajoutez l’oignon, l’ail, le parmesan, la noix de muscade râpée le sel et le poivre.

6

Travaillez cette farce avec les mains propres jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogéne.

7

Puis façonnez la farce en plusieurs boulettes de même taille.

8

Faites chauffez le reste de l’huile dans une poêle. Faites y revenir les boulettes en plusieurs fournées, puis mettez-les dans un plat allant au four.

9

Versez le vin dans la poêle et ajoutez les tomates. Portez à ébullition en décollant les sucs avec une spatule. Ajoutez les feuilles de laurier, salez, poivrez.

10

Faites bouillir 5 minutes.

11

Versez cette sauce sur les boulettes et couvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium.

12

Faites-cuire au four une heure.

13

Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

14

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les puis mélangez avec la viande et la sauce.

15

Servez le tout chaud dans un grand plat.



bon week-end a demain    Ninnenne    
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Mafaldine aux boulettes de bœuf, sauce tomate
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