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 Petites astuces et trucs à retenir

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MessageSujet: Petites astuces et trucs à retenir   Jeu 8 Déc - 12:36

Quelques trucs et astuces à retenir




Quelques trucs et astuces à retenir

 
***************

 
Braises ravivées
Jetez une poignée de gros sel sur les braises permet au feu

de reprendre vigueur très rapidement
Bouchons réutilisés 
Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin :
ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un

récipient rempli d'alcool ménager. 
Gelée express 
Cette recette est super et je vous la recommande :
Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus

de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre.
C'est tout et c'est génial. 
Détachant magique 
Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la

machine en même temps que le linge.
Les pires taches ne résistent pas 
Feutres ressuscités 
Vos enfants laissent systématiquement leurs

feutres décapuchonnés ?
Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre
Guêpes 
Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes,

écrasez sommairement quelques clous de girofle, et
mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table.

Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent
et de plus c'est écologique.
Lessive citron 
Une tache de café macule votre belle nappe ?
Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude 
Mouches 
Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits,
Conservez les bouchons de liège de vos bouteilles

de vin et mettez-les dans le panier de fruits.
Noir ravivé 
Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive

de vos vêtements noirs :
elles vont raviver le noir sans frais ! 
Taches de vin - Du vin sur un tapis ? 
Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau

gazeuse et absorbez la avec une éponge

Téléphone dans l'eau 

 

Votre téléphone portable a pris l'eau ?
Vous pouvez le sauver en le mettant

dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures
Verres rénovés 
Donnez un coup de neuf à vos verres:
frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice:
les éraflures vont disparaitre et les verres retrouver leur éclat.
Fruits 
Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille

pour empêcher qu'ils ne s'abiment 
Fromage frais 
Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez

un morceau de sucre dans la boite :
il va absorber l'humidité. 
Gros glaçons 
Vous avez besoin de gros glaçons ?
Remplissez chaque moitié des emplacements

d'une boite à œufs en plastique

Œufs parfumés 

Pour donner aux œufs un gout particulier,
il suffit de les enfermer quelques jours
dans une boite hermétique avec, au choix :
basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...
En effet, l'odeur passe à travers la coquille !
Nettoyage du four à micro onde
Mettre un torchon humide dans le micro onde pendant 1 minute
et ensuite nettoyer le micro onde avec le torchon
et plus rien n'y colle mais faire attention car le torchon est
extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.
Omelette : Alléger une omelette 
Versez une cuillère à soupe d’eau

(ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette.
Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.
Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés,

ce qui offrira les mêmes avantages !
Pâtes : Cuisson des pâtes 

Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition

 

et cela consomme plus d'électricité et de gaz.
Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition

juste avant de mettre vos pâtes.
Rôti : Dorer un rôti 
Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.
Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré

et parfumé grâce au jus de citron 
Rosbif durée de cuisson 
Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?
Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence

avec un mètre de couturière.
Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson :

20 cm pour 20 minutes
Sauce tomate 

Pour éviter les traces orangées dans les contenants

en plastique qui résulte de la sauce aux tomates,

il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant

avant d'y mettre la sauce.
Au lavage, il ne restera rien.
Après utilisation pour le laver :

(également si le contenant est gras)

liquide vaisselle et eau froide

une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner

le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez 
Tarte aux fruits 

Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits

détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré

cuire la pâte un quart d’heure environ dans le four

préchauffé, thermostat 6. 
Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre

d’amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits. 
Pour parfaire la cuisson de votre tarte,

et rehausser le gout des fruits, faites chauffer dans une

casserole un peu de marmelade

de fruit que vous étalerez sur votre

préparation à l’aide d’un pinceau. 



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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Jeu 8 Déc - 12:55

Le marc de café très utile voici quelques astuces




Le marc de café très utile voici quelques astuces


A la maison

Absorbeur d'odeur

Remplir un bocal à confiture avec du marc de café. 
Placer le bocal au fond de votre frigo.
Il neutralisera les odeurs.
Le marc de café peut également éliminer les odeurs sur les mains. 
Il suffit de se frotter les mains avec du marc de café et de rincer.

Parfum d'intérieur

Incorporer un peu de marc de café dans
de la cire d’abeille fondue.
Placer une mèche dans un bocal. 
Verser le mélange dans le bocal. 
Vous obtenez ainsi une bougie qui en brûlant
dégage une bonne odeur de café torréfié.
Teinte pour bois

Mélanger en proportions égales du marc de café, 
de l’eau et du vinaigre blanc. 
Laisser infuser le mélange pendant une heure. 
Appliquer avec un linge la teinture obtenue
sur une surface en bois. 
Laisser le bois s’imprégner de la teinture,
plus ou moins longtemps, 
en fonction de la teinte souhaitée, avant de rincer. 
C’est aussi un moyen d’estomper ou
de faire disparaître des rayures.
 
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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Ven 9 Déc - 14:07

7 façons d’utiliser le marc de café

Comment utiliser le marc de café ?



Les vertus du marc de café sont nombreuses, autant au niveau sanitaire que pour la peau. Répulsif naturel, il est également très appréciable dans votre jardin. Voici quelques-unes des principales qualités du marc, et comment en faire usage chez soi.

Chasser les nuisibles

C’est votre meilleur allié pour faire fuir les nuisibles, mais pas seulement. Hormis son action pour éloigner les pucerons, escargots ou même les fourmis, il peut aussi faire partir les chats, qui se refuseront à uriner à l’emplacement où se trouve le marc de café. Il permet également d’éloigner les guêpes. Le marc de café est nutritif pour le sol et c’est votre meilleur allié pour faire fuir les nuisibles. Disposez le marc directement sur le sol, aux pieds de vos plants. Renouvelez cette opération toutes les semaines.

Utiliser un engrais idéal

Le marc de café, qui est un fertilisant naturel, est un engrais idéal pour votre jardin. Déposez-le directement sur le sol, près de vos plantes. Il sera également très apprécié de certaines plantes comme les azalées, les rhododendrons et les rosiers.

Éliminer les mauvaises odeurs sur les mains

Selon les aliments que vous cuisinez – comme l’ail, l’oignon ou même le poisson –, des odeurs peuvent rester sur vos mains. Si le savon ne suffit pas à vous en débarrasser, frottez vos mains avec un peu de marc de café : l’odeur s’en ira très facilement.

Un exfoliant efficace pour le visage

Le marc de café nettoie en profondeur le visage et permet de se débarrasser des peaux mortes simplement. Mélangez 2 c. à soupe de marc de café avec 1 c. à soupe de miel. Appliquez cette préparation sur votre visage tout en effectuant des massages circulaires. Rincez à l’eau claire.

Luttez contre les cernes

En plus de vous donner une belle peau, le marc de café possède une autre propriété pour lutter contre les cernes. Il défroisse naturellement le regard fatigué, ainsi que les yeux cernés. Dans un bol, mélangez 1 c. à café de yaourt avec 1 c. à café de marc. Mettez votre préparation au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Appliquez ensuite ce soin sur vos cernes. Laissez poser pendant 10 minutes, puis rincez délicatement à l’aide d’un coton. Vous pouvez faire ce soin anticernes 1 fois par semaine.

Idéal pour une chevelure foncée

Vous souhaitez raviver vos cheveux châtains foncés ou noirs ? Le marc de café peut être utilisé comme après-shampoing et donner douceur et éclat à vos cheveux. Faites un premier shampoing normal ainsi qu’un rinçage, avant de masser l’ensemble de votre chevelure avec du marc de café. N’oubliez pas de rincer abondamment après cette étape ; une fois secs, vos cheveux vous paraîtront plus doux et avec davantage de reflets.

Un bon moyen contre la cellulite

Pour jouer avec les propriétés exfoliantes du marc de café, il suffit de faire un gommage 1 ou 2 fois par semaine. Pour ce faire, mélangez dans un bol 25 g de marc de café (2 c. à soupe environ) avec 1 c. à café d’huile d’amande douce et 2 c. à café de miel liquide. Sous la douche, appliquez le gommage sur la zone celluliteuse et massez circulairement en jouant avec les grains pendant 10 minutes environ. Puis rincez abondamment et terminez par un jet d’eau froide.


bonne après midi 1      Ninnenne  


En savoir plus sur http://www.grands-meres.net/marc-de-cafe-utilisations/#HO6TkDKqAyDyjjJZ.99
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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Ven 9 Déc - 14:23

L’incroyable astuce pour faire mûrir un avocat en 10 minutes


« Avocat pas assez mûr », ça rime avec « avocat tout dur », et impossible à préparer ! Heureusement, CuisineAZ nous a trouvé une astuce géniale pour faire mûrir un avocat en 10 minutes chrono !

Donner un coup de chaud à l'avocat pour le faire mûrir

Un avocat pas assez mûr, c'est toujours synonyme de galère ! Déjà, parce que pour écraser la chair d'un avocat trop dur, il faut avoir de sacrés biscottos... Et ensuite, parce que quand l'avocat n'est pas bien mûr, non seulement sa chair est moins onctueuse, mais en plus elle est moins savoureuse...
Mais alors comment faire quand on a acheté un avocat trop dur et qu'on a une envie irrépressible de le manger en salade, ou d'en faire un guacamole pour l'apéro car nos invités vont bientôt arriver ?
Eh bien l'astuce imparable pour faire mûrir un avocat en moins de 10 minutes, c'est de lui donner un coup de chaud ! Et plus précisément : de l'envelopper dans une feuille de papier aluminium, et de l'enfourner 10 minutes dans un four à 90°C. Après son passage dans le four, on laisse notre avocat refroidir quelques instants et... miracle ! Il sera ressorti mûr et tout mou de son séjour dans le four, prêt à être consommé ! S'il est encore un peu dur au toucher, zou, on le remet quelques minutes dans le four.
 

La clé du mystère : l'éthylène !

Il y a une raison 100% scientifique à cette astuce géniale : en réalité, l'avocat est un fruit climactérique. Cela signifie qu'une fois cueilli, il continue de mûrir -en produisant de l'éthylène, un gaz qui favorise sa maturation.
Or en présence de chaleur, l'avocat va libérer beaucoup plus d'éthylène. Et comme il est enfermé dans l'aluminium, le gaz ne va pas pouvoir s'échapper ! L'avocat va donc être sur-concentré en éthylène, ce qui va le faire mûrir à vitesse grand V !
A noter : pour les moins pressées, il est également possible d'emballer son avocat dans du papier journal, et de le laisser une journée dans une pièce à température ambiante pour laisser l'éthylène agir.
 
 
Alissa Brissat, le 27/10/2016
bonne après midi 1      Ninnenne  
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/l-incroyable-astuce-pour-faire-murir-un-avocat-en-10-minutes-642.aspx#DSqTP8EP08FdEBHO.99
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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Lun 12 Déc - 13:41

Comment retirer son vernis à ongles sans dissolvant ?


À court de dissolvant, comment faire ?


SOUMIS PAR FLORIAN LE VEN, 07/29/2016 - 12:19



Votre manucure ne ressemble plus à rien et vous n'avez pas de dissolvant pour mettre fin à ses souffrances ? On vous explique comment retirer son vernis à ongles sans dissolvant !

Le déodorant en spray

Voilà une astuce très surprenante, mais qui fonctionne dans la plupart des cas ! Le déodorant en spray peut en effet remplacer votre dissolvant pour retirer votre vernis. Pour cela, vaporisez du déodorant à quelques centimètres de vos ongles, attendez quelques instants, puis utilisez de l'essuie-tout pour frotter le vernis jusqu'à le retirer. Et voilà !
Retrouvez toutes nos astuces Maquillage.
 
La laque
Tout comme le déodorant en spray, la laque peut aider à retirer du vernis. La manière de procéder est identique, si ce n'est qu'ici il ne faut surtout pas laisser le temps à la laque de sécher ! Vaporisez, frottez, vaporisez, frottez, et ainsi de suite jusqu'à retrouver des ongles propres !
Le vernis
Retirer du vernis avec du vernis, non, ce n'est pas une blague ! En fait, les vernis contiennent des ingrédients communs à ceux des dissolvants. D'ailleurs vous l'aurez peut-être constaté lors d'une manucure, lorsque l'on applique la seconde couche de vernis, la première couche semble tout à coup moins résistante aux chocs, alors même qu'elle paraissait pourtant sèche. C'est parce que le vernis ramollit le vernis déjà présent en dessous. Utilisez cette astuce pour retirer votre vernis : appliquez une dose généreuse de vernis par-dessus, attendez quelques secondes, puis frottez avec un coton-tige. En frottant, le vernis tout frais emporte avec lui l'ancien !
Le top coat
On reprend ici le même principe qu'avec le vernis, si ce n'est que vous ne gâchez pas votre vernis préféré pour enlever votre manucure. Le principe est presque le même : appliquez une couche généreuse de top coat sur un ongle et frottez immédiatement à l'aide d'un coton pour enlever l'ancien vernis en même temps que le top coat. Recommencez pour chaque ongle.
Le jus de citron
Le citron peut vous aider à retirer le vernis, mais avec un peu plus d'efforts et de patience qu'un dissolvant traditionnel. C'est cependant une bonne solution de secours. Pour procéder, pressez le jus d'un citron dans un bol, puis utilisez-le comme vous le feriez avec votre dissolvant habituel.
Retrouvez toutes nos recettes Beauté.
 
L'alcool à 90°
On a toutes une bouteille d'alcool à 90° dans nos placards (ou du moins, on devrait, car ce produit pratique est indispensable). L'alcool à 90° permet de retirer le vernis aussi facilement, ou presque, que du dissolvant classique. La technique est la même : imbibez un coton de produit, frottez vos ongles, et recommencez jusqu'à retrouver des ongles nus.
Vous pouvez également utiliser du parfum, qui contient aussi de l'alcool.
Grâce à ces astuces, vous savez à présent comment retirer son vernis à ongles sans dissolvant. Vous ne serez plus jamais coincée avec une manucure négligée !

bonne après midi 1     Ninnenne  
 

En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/beaute/make-up/ongles/vernis-a-ongles/comment-retirer-son-vernis-a-ongles-sans-dissolvant-44993.html#memQG6KobdmT1eJ0.99
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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Lun 12 Déc - 13:48

[size=34]Nez bouché: 4 astuces pour mettre fin à la galère[/size]

--Andrey Popov – Fotolia





Le nez bouché, c’est la galère! La nuit on ne sait pas respirer et la journée, le mal de tête n’est jamais bien loin. Pour s’en débarrasser très vite on vous donne quelques conseils.

[size=18]Règle n°1: nettoyer


Pour éviter la surinfection, on nettoie régulièrement les sinus avec une solution physiologique ou saline. Cela permettra d’évacuer les bactéries que le nez, congestionné, ne parvient plus à éliminer par lui-même.

Ce type de spray évite toute accoutumance. Et même s’ils vous semblent moins efficaces que les sprays décongestionnants vendus en pharmacie, tenez bon!

Ces sprays contiennent souvent de la xylométazoline qui agit en contractant les vaisseaux sanguins situés sous la muqueuse. Miracle, la muqueuse est moins congestionnée, vous respirez à nouveau. Mais, il y a un effet pervers: l’effet est de courte durée. Vous réutilisez donc rapidement le spray créant ainsi une dépendance qui peut entraîner une rhinite médicamenteuse.

Règle n°2: humidifier

Quand on a le nez bouché, le taux d’humidité de la muqueuse n’est plus optimal pour assurer son bon fonctionnement.

Pensez donc à humidifier l’air que vous respirez grâce à un humidificateur ou en plaçant un récipient rempli d’eau sur les radiateurs à la maison.

Règle n°3: décongestionner

L’une des méthodes les plus efficaces pour déboucher un nez reste l’inhalation.

Pour cela, rien de plus simple: versez de l’eau bouillante dans un bol. Ajoutez-y quelques gouttes d’huile essentielle (eucalyptus radié, arbre à thé, niaouli). Placez-vous au-dessus du bol et recouvrez-vous la tête avec une serviette de bain.

Ainsi isolé, respirez profondément durant plusieurs minutes. Les bienfaits des huiles déboucheront les sinus et la vapeur d’eau viendra les humidifier.

Règle n°4: faire le plein de vitamines

Buvez du thé vert pour ses vertus antioxydantes et pensez aux agrumes et aux kiwis, gorgés de vitamines C, ils peuvent vous aider à combattre le rhume.



bonne après midi 1     Ninnenne  
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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Lun 19 Déc - 14:38



[size=18][/size]

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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Ven 23 Déc - 10:28

Comment empêcher vos pommes de terre de germer ?

image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i114286-.jpeg

Endroit trop chaud, manque d'air, vos pommes de terre germent régulièrement. Que faire pour les conserver plus longtemps sans risque ? CuisineAZ vous livre quelques astuces pour stocker et consommer des pommes de terre toute l'année.

Le bon emplacement

Vous êtes revenus de la campagne avec plusieurs kilos de pommes de terre et même si depuis vous avez apprécié leur saveur en gratins, vapeur ou purée, il vous en reste encore pas mal de côté. Vous vous demandez comment agir pour qu'elles ne verdissent pas, ne ramollissent pas, ne noircissent pas ni ne germent. Le B.A.BA est de les conserver à l'abri de la lumière mais aussi de l'humidité, de la chaleur et du froid. Si vous avez un garde manger chez vous ou une cave à bonne température,  c'est là qu'il faut les entreposer. Débarrassez les de leur terre si elles en ont. Un placard frais peut faire l'affaire mais surtout oubliez le frigo. Si possible, mettez les dans un panier en osier ou un cageot en bois plutôt que directement au sol.
 

Mettez une pomme au milieu de vos pommes de terre

La pomme, tout comme d'autres fruits, dégage un gaz appelé éthylène. Ce dernier empêche les pommes de terre de germer. Vous pouvez alors les conserver jusqu'à 8 semaines. Augmentez la quantité de pommes présentes selon la quantité de pommes de terre que vous souhaitez garder. A contrario, ne glissez pas d'oignons au milieu de vos pommes de terre, cela les ferait pourrir et germer rapidement.
 

Vos pommes de terre ont commencé à germer, que faire ?

Il est possible de consommer des pommes de terre qui ont commencé à germer ou dont certaines parties de la peau sont vertes, à condition de vous débarrasser des germes et de cette peau verte. En effet des pommes de terre qui ont verdi contiennent une substance toxique appelée solanine. Absorbée en grande quantité, la solanine peut causer des diarrhées, maux de ventre, irritations de la peau et des yeux.
Rassurez-vous, il suffit de peler vos pommes de terre vertes correctement c'est à dire d'enlever les parties vertes et celles où se trouvent les germes avant cuisson pour consommer sans danger ce féculent. Ne dégermez vos pommes de terre qu'au moment de les cuisiner car les germes repoussent rapidement.
Olivia B., le 09/12/2016
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  noel 9      Ninnenne  
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/comment-empecher-vos-pommes-de-terre-de-germer-892.aspx#DTktrYBhzgHXuWEq.99
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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Mar 17 Jan - 15:55

Pourquoi il ne faut jamais faire re-bouillir de l’eau

image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i114222-.jpeg

Mettre de l'eau à bouillir dans une bouilloire ou une casserole, puis oublier sa bouilloire ou éteindre ses plaques de cuisson... et se retrouver avec de l'eau froide ! Voilà des situations qui arrivent on ne peut plus souvent dans une cuisine. Et dans ces cas-là, le premier réflexe que l'on a, c'est de remettre à bouillir l'eau qui a refroidi. Eh bien en réalité, ce geste est à bannir de nos habitudes, car faire re-bouillir de l'eau peut s'avérer très dangereux pour la santé !
 

Remettre de l'eau à ébullition : gare aux composés toxiques !

Remettre à bouillir de l'eau dans une bouilloire une dans une casserole est un geste que l'on a déjà toutes fait par le passé, et qui nous semble anodin. Eh bien en réalité, c'est très dangereux, car la composition de l'eau change une fois qu'elle a déjà été portée à ébullition !
Petit cours de physique-chimie : quand on met de l'eau à bouillir, des gaz s'en échappent sous forme de vapeur. Or cette vapeur contient des composés volatils qui, si on laisse l'eau refroidir, vont venir se redéposer dans l'eau et à sa surface.
Le problème, c'est qu'en remettant l'eau à bouillir, on va engendrer une nouvelle modification de ces composés... et les rendre nocifs. Aïe. Et en plus, au lieu de s'échapper de l'eau via la vapeur, ces composants nocifs vont rester dans le liquide, et s'y concentrer. Re-aïe.
 

Eau re-bouillie : quelles substances nocives ?

Pour que les choses soient claires, voici de quelle nature sont les substances dangereuses qui stagnent dans l'eau quand elle est une nouvelle fois portée à ébullition :

  • Des nitrates. Pour rappel, les nitrates sont des substances qui, une fois soumises à des températures élevées, deviennent potentiellement cancérigènes.

  • Du fluorure, qui, à haute dose, devient lui aussi toxique et peut entraîner des problèmes neurologiques.

  • De l'arsenic. Pas besoin d'en dire plus... A part peut-être que l'intoxication à l'arsenic peut être à l'origine de cancers, de pathologies cardiaques, de troubles neurologiques et d'infertilité.


Conclusion : la prochaine fois que l'eau de notre bouilloire ou de notre casserole a refroidi, surtout, on ne la remet pas à chauffer. Pour notre santé, on la jette, et on la remplace. 
 
Alissa Brissat, le 08/12/2016
L’astuce insolite pour éplucher une pomme en deux secondes


image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i115399-.jpeg

Envie de préparer des compotes, des tartes Tatin ou des Strudel aux pommes à grande échelle ? Super ! Oui mais... éplucher une dizaine de pommes, ça peut vite devenir long et fastidieux. Enfin, sauf quand on a une super astuce insolite pour éplucher des pommes en 2 secondes chrono...

Éplucher facilement des pommes avec... une perceuse !

Quand on veut éplucher des pommes dans les règles de l'art, les ustensiles de cuisine que l'on utilise le plus souvent sont : soit un couteau d'office, soit un économe. Des accessoires qui font le job, c'est sûr. Mais si jamais on doit éplucher une vingtaine de pommes, on risque vite d'attraper des crampes et un bon sentiment de ras-le-bol...
Si jamais c'est le cas, il ne faut pas hésiter à se rendre dans l'atelier de Monsieur, dans le but de récupérer... sa perceuse ! Eh oui : pour éplucher une pomme en moins de 2 secondes chrono, c'est l'accessoire indispensable... Pour les plus dubitatives, voici la marche à suivre :
[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: larsseit-webfont, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"]
[*]Fixer une nouvelle mèche sur la perceuse (histoire d'éviter d'avoir des résidus de placo ou de plâtre dans notre préparation !).

[*]Planter la pomme dans la mèche de la perceuse.

[*]Puis mettre en route l'appareil : la pomme va se mettre à tourner à toute allure sur elle-même !

[*]Pour l'éplucher facilement, il suffit de plaquer un épluche-légumes contre la pomme : cette dernière va se peler quasiment toute seule, grâce au mouvement rotatif généré par la perceuse 

[/list]
Grâce à cette astuce, on peut éplucher 10 pommes en moins de 60 secondes, et sans se fatiguer le moins du monde. Carrément malin non ? Voici une astuce qui ne devrait pas manquer de percer dans le monde de la cuisine (ha ha ha !).
 
Alissa Brissat, le 12/01/2017

a demain bonne soirée     Ninnenne  
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/pourquoi-il-ne-faut-jamais-faire-re-bouillir-de-l-eau-875.aspx#VzpvJrWKFJgmtikS.99
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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Mar 24 Jan - 12:53

TRUCS ET ASTUCES


Bougies
Pour empêcher les bougies de couler,
il suffit de les tremper toute une [size=18]nuit dans un récipient d'eau.[/size]


Bougies toujours
Pour qu'une bougie se consume moins vite,
placez quelques grains de gros sel
à la base de la mèche.


Braises ravivées
Jetez une poignée de gros sel sur les braises
permet au feu de reprendre vigueur très rapidement


Bouchons réutilisés
Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin :
ils serviront d'allume-feu si vous les gardez
dans un récipient rempli d'alcool ménager.


Gelée express
Cette recette est super et je vous la recommande:
Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits
(du vrai)
avec 1 kg de sucre.
C'est tout et c'est génial.


Détachant magique
Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine
en même temps que le linge.
Les pires taches ne résistent pas.


Economie d'eau
Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien :
en ouvrant le robinet d'eau chaude,
de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude.
Pour éviter de gâcher cette eau,
la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique
pour arroser les plantes par exemple.
Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup d'eau.


Feutres ressuscités
Vos [size=18]enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ?[/size]
Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre


Guêpes
Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes,
écrasez sommairement quelques clous de girofle,
et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table.
Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique.


Lessive citron
Une tache de café macule votre belle nappe ?
Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude


Mouches
Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits,
conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin
et mettez-les dans le panier de fruits.


Noir ravivé
Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs:
elles vont raviver le noir sans frais !


Taches de vin-
Du vin sur un tapis ?
Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse
et absorbez la avec une éponge


Téléphone dans l'eau
Votre téléphone portable a pris l'eau ?
Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier
de riz qui absorbera l'eau en quelques heures


Verres rénovés
Donnez un coup de neuf à vos verres: frottez-les  avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures vont disparaître et les verres retrouver leur éclat.


Fruits
Mettez des bouchons de liège dans votre
corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîment.


Fromage frais
Le fromage restera frais plus longtemps si
vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte :
il va absorber l'humidité.


Gros glaçons
Vous avez besoin de gros glaçons ?
Remplissez chaque moitié des emplacements
d'une boîte à œufs en plastique


Œufs parfumés
Pour donner aux œufs un goût particulier,
il suffit de les enfermer quelques jours
dans une boîte hermétique avec, au choix :
basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...
En effet, l'odeur passe à travers la coquille !


NETTOYAGE DU FOUR A MICRO ONDE
Mettre un torchon humide dans le micro onde
pendant 1 minute et ensuite nettoyer
le micro onde avec le torchon et plus rien n'y colle
mais faire attention car le torchon est
extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.



Omelette :Alléger une omelette.



Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette. 
Cela va l’alléger et la rendre plus digeste. 
Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés,

ce qui offrira les mêmes avantages !



Pâtes : Cuisson des pâtes
Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz.

Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment

de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.



Rôti: Dorer un rôti
Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de

citron.

Cela vous permettra d’obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron.





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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   Jeu 9 Fév - 12:10

Petite astuce.....


9. En 10 minutes, la braise est prête. Ne pas le lancer trop tôt car il part bien vite.
 
 
Et voilà comment se passer des corvées de petit bois, de cageot, d'achat de gel et autre allumeurs chimiques ..
Bon appétit......

8. le tas de charbon s'effondre en moins de 5 minutes sur le [size=24]papier incandescent. Les braises se forment sans attiser.[/size]
7. Laisser faire la [size=24]nature...[/size]
6. jeter une allumette au milieu du cratère pour enflammer le [size=24]papier.[/size]
5. Retirer la bouteille. Voilà le volcan fait.
4. poser la bouteille au centre du barbecue. Recouvrir le [size=24]papier de charbon de bois en tas.[/size]
3. Enfiler les anneaux sur la bouteille. On obtient un manchon de papier.
2. Former des anneaux avec les mèches
1. Tordre les feuilles de journal en mèche
Allumer un barbecue en 5 minutes ?
Rien de plus simple!
Pour cela il faut :

3 feuilles de journal
1 bouteille en verre
du charbon de bois
une allumette.
bonne après midi 1      Ninnenne   
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MessageSujet: Re: Petites astuces et trucs à retenir   

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