marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon de veau en croûte Dim 15 Jan - 13:41 | |
| [size=33]Filet mignon de veau en croûte[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i87337-filet-mignon-de-veau-en-croute.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON DE VEAU EN CROÛTE
6 Pers.
15 min
30 min
Assez cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon de veau
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de bloc de foie gras de canard
- 30 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à café de graisse d’oie
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, saisissez le filet mignon dans une grande cocotte avec la graisse d’oie à feu vif.ÉTAPE 2Laissez refroidir complètement le filet et réservez au frais.ÉTAPE 3Le jour J, préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 4Nettoyez soigneusement les champignons puis coupez-les en morceaux.ÉTAPE 5Faites-les revenir quelques instants avec l’ail pressé dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive.ÉTAPE 6Débarrassez et laissez refroidir.ÉTAPE 7Coupez le bloc de foie gras en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur.ÉTAPE 8Étalez la pâte feuilletée et posez au centre une ligne de tranches de foie-gras. Poivrez.ÉTAPE 9Recouvrez avec les champignons puis déposez le filet mignon par-dessus. Salez et poivrez à votre goût.ÉTAPE 10Emmaillotez le filet dans la pâte en commençant par replier les extrémités puis rabattez les côté droit et gauche l’un sur l’autre, humidifiez un peu la pâte pour bien faire adhérer au besoin.ÉTAPE 11Retournez l’ensemble du filet pour avoir la pliure sur le dessous et déposez dans un plat allant au four chemisé de papier cuissonÉTAPE 12Marquez le dessus de la pâte avec le dos d’un couteau puis dorez avec le jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau.ÉTAPE 13Confectionnez 2 petites cheminées en papier aluminium et plantez-les de part et d’autre au travers de la pâte pour permettre à la vapeur de s’évacuer.ÉTAPE 14Enfournez pour 30 à 35 minutes selon le poids du filet mignon.ÉTAPE 15Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-de-veau-en-croute-79109.aspx#TlFy2kWm8Bk4f6dC.99 | |
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