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Lapin chasseur[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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4,5 / 5
5 avis[/font][/color][/size]
1
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 40 min |
Repos | 12 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Lapin chasseur[/size]
- cuisse de lapin : 4
- champignons de Paris : 100 g
- échalote : 2
- beurre : 20 g
- huile : 4 c. à soupe
- farine : 1 c. à soupe
- fond de viande : 25 cl
- vin rouge de Bourgogne : 12.5 cl
- laurier : 1 feuille
- thym : 2 brins
- persil : 2 branches
- sucre en poudre : 1 pincée
- sel fin
- poivre de Cayenne
Préparation
[size=11]pour Lapin chasseur1Pelez les échalotes et hachez-les. Ciselez le persil. Émiettez le thym. Écrasez la feuille de laurier. Mélangez le tout avec l’huile. Badigeonnez-en le lapin, que vous laissez ensuite macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.
2Faites dorer les cuisses de lapin dans la marinade, dans une cocotte. Mouillez avec le fond de viande. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 25 à 30 minutes, en ayant soin de retourner la viande en cours de cuisson.
3Nettoyez les champignons et émincez-les en lamelles.
4Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud, sur le plat de service. Passez la sauce, puis faites-la réduire quelques instants avant d’y ajouter les champignons et le vin.
5Confectionnez un beurre manié en travaillant le beurre avec la farine. Incorporez-le à la sauce pour la lier. Laissez cuire pendant 10 minutes, sur feu doux. Salez. Ajoutez le sucre en poudre et 1 pincée de poivre de Cayenne.
6Servez, avec la sauce à part.
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Accord vin
[size=11]pour Lapin chasseur
- Un Jongieux (Savoie)
Ninnenne[/size]