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Gratin d’artichauts aux deux fromages[/size]
Recette postée par Monregimeperso
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5
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Gratin d’artichauts aux deux fromages[/size]
- 4 fonds d'artichauts cuits
- 50 g de bleu d'Auvergne
- 50 g de Morbier
- 20 g de beurre demi-sel
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 peu d'huile pour le plat
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Gratin d’artichauts aux deux fromagesCette recette vous est proposée pare Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin d’artichauts aux deux fromages1Préchauffez votre four th.7 (210° C).
2Dans le bol d'un mixeur, placez le bleu et le beurre ramolli. Mixez.
3Coupez le Morbier en 4 morceaux.
4Placez les fonds d'artichauts dans un plat huilé, répartissez-y le mélange ci-dessus et les morceaux de Morbier. Saupoudrez de chapelure.
5Enfournez et laissez cuire entre 5 et 10 minutes : jusqu'à ce que la surface gratine.
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[size=11]pour Gratin d’artichauts aux deux fromagesLe fromage reste un aliment riche en calcium et en graisses qu’il convient donc de manger avec modération. L’artichaut participe au bon fonctionnement du système nerveux grâce à sa composition en vitamines B. Il dispose également de propriétés diurétiques.[/size]
Ninnenne