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Tagliatelles carbonara aux poireaux[/size]
Recette postée par Monregimeperso
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Je veux la cuisiner
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5
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4 / 5
24 avis[/font][/color][/size]
18
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 40 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Tagliatelles carbonara aux poireaux[/size]
- 2 poireaux
- 4 tranches fines de bacon
- 200 g de tagliatelles
- 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
- 1 jaune d’oeuf
- 100 ml de vin blanc sec
- le jus d’un citron
- 1 c. à café de margarine allégée
- 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Tagliatelles carbonara aux poireauxCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso Valeur calorique pour 1 personne: 295 kcal[/size]
Préparation
[size=11]pour Tagliatelles carbonara aux poireaux1Pressez le citron.
2Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les herbes de Provence et laissez cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.
3Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée. Dès ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué.
4Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques min. Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat.
5Egouttez les pâtes, remettez-les dans une casserole à fond épais, versez dessus les poireaux émincés, la crème liquide et les morceaux de bacon.
6Ajoutez à la dernière min un jaune d’oeuf.
7Laissez mijoter à feu doux quelques min.
8Servez.
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Signaler une erreur sur la recette >>Dietetique
[size=11]pour Tagliatelles carbonara aux poireauxVous avez envie de tagliatelles à la carbonara mais vous résistez pour garder la ligne, alors pourquoi ne pas essayer cette version « light », vous ne serez pas déçu(e) ! Afin d’alléger la recette, les lardons ont été remplacés par des fines tranches de filet de bacon beaucoup moins grasses (moins de 4 g de graisses / 100 g contrairement aux lardons fumés : plus de 20 g / 100 g), la crème fraîche utilisée ne contient que 5 % de matières grasses et il n’y a pas de fromage ajouté. Les poireaux, ajoutés à la recette, vont permettre d’apporter un peu de minéraux et vitamines, notamment de la pro-vitamine A, de la vitamine C et E, qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Enfin, les poireaux sont riches en eau et en fibres et vont donc faciliter l’élimination.[/size]
Accord vin
[size=11]pour Tagliatelles carbonara aux poireaux
- Un Côtes de provence (Provence)
Ninnenne[/size]