marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tagliatelles maison à la carbonara Ven 24 Fév - 14:11 | |
| [size=33]Tagliatelles maison à la carbonara[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94169-tagliatelles-maison-a-la-carbonara.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAGLIATELLES MAISON À LA CARBONARA
4 Pers.
1 h
10 min
1 h
14,27
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de farine type T55
- 4 œufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 1 échalote émincée finement
- 6 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d’œufs
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un saladier, tamisez la farine. Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez une pincée de sel.ÉTAPE 2Mélangez avec une fourchette, puis travaillez la pâte à la main 10 min. Faites-en une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min.ÉTAPE 3Divisez la pâte en 4 pâtons et passez-les au laminoir. Commencez par l'épaisseur la plus importante pour terminer par la plus fine. Laissez à nouveau reposer ces bandes pendant 30 min.ÉTAPE 4Repassez les bandes à la machine avec un rouleau approprié afin d'obtenir des tagliatelles.ÉTAPE 5Étendez-les sur un torchon les uns après les autres et farinez-les légèrement. Recouvrez-les d'un second torchon fariné et laissez-les sécher.ÉTAPE 6Faites cuire les tagliatelles 5 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.ÉTAPE 7Dans une poêle, faites dorer les lardons et l’échalote, sans ajouter de matière grasse, pendant 3 min.ÉTAPE 8Ajoutez la crème fraîche et les jaunes d’œufs en même temps, et laissez épaissir à feu doux pendant 3 min.ÉTAPE 9Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-maison-a-la-carbonara-49420.aspx#kk8AvgcXTv4hUxwI.99 | |
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