marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tagliatelles et sauce carbonara crémeuse aux oeufs Jeu 14 Sep - 12:55 | |
| [size=33]Tagliatelles et sauce carbonara crémeuse aux oeufs[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107851-tagliatelles-et-sauce-carbonara-cremeuse-aux-oeufs.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Les puristes diront que l'on ne met jamais de crème fraîche dans les pâtes carbonara, et les gourmands diront qu'ils en veulent quand même ! Il existe mille variantes de cette recette mythique, toutes plus délicieuses les unes que les autres. Nous vous en proposons une qui est très simple et très rapide, avec juste des lardons, des oeufs et de la crème fraîche. Nous, tout ce que l'on sait, c'est que c'est bon, et que ça régalera toute la famille ! Et c'est bien ça qui compte après tout ;)[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAGLIATELLES ET SAUCE CARBONARA CRÉMEUSE AUX OEUFS
6
5 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de tagliatelles
- 300 g de lardons
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau salée (vérifiez le temps de cuisson sur l'emballage des pâtes).ÉTAPE 2Dans une poêle chauffée à feu vif, faites revenir les lardons. Dégraissez la poêle puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.ÉTAPE 3Dans un grand plat préalablement chauffé avec de l'eau chaude, cassez les œufs et battez les jaunes et les blancs en omelette. Lorsque les tagliatelles sont cuites, égouttez-les brièvement puis ajoutez-les aux œufs battus. Ajoutez ensuite le mélange lardons/crème. Mélangez soigneusement.ÉTAPE 4Servez aussitôt avec du fromage râpé ou du parmesan.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESVous pouvez choisir des tagliatelles fraîches aux oeufs, plus savoureuses que les autres. Vous pouvez également ne garder que les jaunes d'oeufs pour cuisiner cette recette (et garder les blancs pour une autre recette... par exemple une mousse au chocolat pour le dessert ? ;)) En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-et-sauce-carbonara-cremeuse-aux-oeufs-83013.aspx#0CBEU66eDX7zdUc2.99 | |
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