[size=30]Fajitas à la viande hachée[/size]
Recette postée par ophélie de le lamentin
11
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2
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1
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
3 avis
12
Quantité | 4 Personne(s) |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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[size=11]pour Fajitas à la viande hachée[/size]
- Pour 8 tortillas :
- 200 g de farine de maïs (de la farine et non de la semoule pour polenta)
- 100 g de farine de blé
- environ 25 cl d'eau tiède
- sel
- Pour la garniture des Fajitas :
- 400 g de viande hachée
- 1/2 oignon
- un peu d’eau
- épices (cumin, chili en poudre, origan, paprika)
- coriandre en poudre et fraîche
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron vert long
- 1/4 d'oignon
- épices (cumin, ras-el-hanout, paprika, chili en poudre)
- persil plat
- ail pressé
- sel
- Pour la salade composée :
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon
- sel ou sumac
- comté râpé
- salade verte coupée en lamelles
- crème fraîche ou guacamole
Préparation
[size=11]pour Fajitas à la viande hachée1Préparez les tortillas :2Mélangez les 2 farines avec du sel, creusez une fontaine et ajoutez l’eau.
3Mélangez le tout, afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable. Laissez reposer 30 min environ (le temps de faire la préparation des fajitas...).
4Après le temps de repos : divisez la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine.
5Farinez le plan de travail et étendez délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
6Retournez la pâte d'un côté et de l'autre et farinez encore pour l'étendre finement.
7N'appuyez pas trop fort avec votre rouleau, afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.
8Mettez à cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude, sans matière grasse, pendant 1 à 2 min de chaque côté.
9La pâte doit gonfler. Faites cuire l'autre côté.
10Afin que les tortillas ne se dessèchent pas une fois cuites, conservez-les dans un récipient fermé au dessus d’une source de vapeur.
11Pour la garniture :12Mettez à cuire la viande hachée avec les oignons et toutes les épices possible et imaginables dont vous disposez.
13Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter.
14Pour la sauce :15Mettez dans un robot mixeur tous les ingrédients.
16Pour l’accompagnement salade :17Émincez finement tous les ingrédients et ajoutez l’assaisonnement.
18Déposez tout sur la table, présentez les tortillas dans un récipient fermé, pour qu’elles gardent leur moelleux.
19Présentez la viande, la sauce, la salade composée plus la salade verte, le fromage râpé, de la crème fraîche ou de la guacamole, et tout ce que vous souhaitez d’autre.
20Les fajitas se dégustent avec l’ensemble de ces ingrédients ou un à un séparément, selon les goûts.
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Une fois les ingrédients lavés, coupés et prêts dans des petits plats, vous n’aurez plus rien à faire ! Chacun composera ses fajitas avec tout ce qu’il veut dedans ! Sympa et convivial ! (L’Equipe CuisineAZ)
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fajitas-a-la-viande-hachee-49902.aspx#1I1TjtGQOPkWWv1T.99 Ninnenne