[size=30]Tarte tatin de courgettes d'Odile[/size]
Recette postée par Odile de champagne
7
Je veux la cuisiner
4
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
8 avis
1
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Tarte tatin de courgettes d'Odile[/size]
- 1 pâte feuilletée en rouleau
- 4 courgettes
- 1 bûchette de chèvre
- 1 pot de sauce pesto
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tarte tatin de courgettes d'Odile1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Déroulez la pâte et enlevez le papier protecteur, appliquez-le au fond d'un plat à tarte et tartinez-le de 2 ou 3 c. à soupe de sauce pesto.
3Lavez et coupez en rondelles les courgettes.
4Coupez en rondelles la buchette de chèvre.
5Faites sauter les courgettes à l'huile à découvert en remuant régulièrement pendant 10 min. Assaisonnez-les.
6Versez-les sur le papier tartiné de sauce, ajoutez le chèvre en rondelles puis fermez avec la pâte feuilletée.
7Enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit belle et dorée.
8A la sortie du four, posez un plat à tarte sur la pâte, retournez vivement : le papier se retrouve sur le dessus.
9Ôtez-le délicatement.
10Cette tarte se mange froide, tiède ou chaude.
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Astuces[size=11]pour Tarte tatin de courgettes d'OdileUne fois que l'on connait ce principe, on peut faire des tatins de presque tout ! Le secret, c'est le papier qui facilite le retournement et bien sûr de disposer des légumes non gorgés d'eau.[/size]
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