[size=30]Salade de melon et jambon de Parme[/size]
Recette postée par Mélanie de Bessey-les-Cîteaux
3
Je veux la cuisiner
0
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
10 avis
13
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade de melon et jambon de Parme[/size]
- 1 gros melon bien mûr (ou 2 petits)
- 6 tranches de jambon de Parme
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- quelques feuilles de basilic (ou roquette)
- poivre
Résumé
[size=11]pour Salade de melon et jambon de Parme[/size]
Préparation
[size=11]pour Salade de melon et jambon de Parme1Coupez le melon en 2, videz-le, coupez-le en tranches et retirez la peau à l'aide d'un couteau.
2Placez les morceaux sur un plat.
3Coupez les tranches de jambon cru en fines lamelles et placez-les sur les tranches de melon.
4Taillez le basilic à l'aide d'une paire de ciseaux et parsemez-le sur la salade.
5Versez l'huile de noix sur la préparation et poivrez.
6Servez bien frais.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Salade de melon et jambon de ParmeVous pouvez bien sûr rajouter un peu de porto blanc (à consommer avec modération) ou de vinaigre balsamique.[/size]
On vous entend d’ici, le melon jambon on connaît. On est d’accord. Mais, avouez une chose : c’est trop bon ! Fraîche et vitaminée, cette entrée est parfaite pour commencer un repas d’été.
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-melon-et-jambon-de-parme-12037.aspx#0LsB7dvEGCdRKuJ4.99 Ninnenne