marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpe complète aux échalotes caramélisées,oeufs et jambon Mar 15 Juil - 14:41 | |
| Crêpe complète aux échalotes caramélisées, oeufs et jambon[size=33]RECETTES[/size] Crêpe complète aux échalotes caramélisées, oeufs et jambonSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE MER, 02/19/2014 - 14:36Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4.5 (2votes)
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 4 crêpes sarrasin
- 1 boite de tomates pelées concassées
- 1 oignon blanc
- 3 gousses
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon maigre
- 4 oeufs
- 1 c. à café de sucre
[size=41]PRÉPARATION[/size]
- Epluchez, lavez puis hachez l'oignon.
- Mettez une poêle au feu, huilez-la et faites-y revernir l'oignon.
- Mettez une seconde poêle huilée au feu et faites-y revenir les échalotes.
- Quand vous vous apercevrez que l'oignon commence à brunir, incorporez la boite de tomates, puis mélangez.
- Retirez du feu puis gardez de côté.
- Lorsque les échalotes deviennent brunes, incorporez 1 c. à café de sucre et 1 c. à café d'eau.
- Patientez le temps que ça caramélise puis retirez la poêle du feu et gardez de côté.
- Faites ensuite cuire les oeufs au plat, et faites griller le jambon parallèlement, à part.
- Faites ensuite chauffer les crêpes et posez sur chacune d'elles la purée d'échalotes caramélisées, la purée de tomates, le jambon et l'oeuf.
- Servez aussitôt avec une salade.
Ninnenne
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