[size=30]Salade légère de thon, tomates, oeufs durs et haricots verts[/size]
Recette postée par CuisineAZ MinceurSignaler cette image >>
5
Je veux la cuisiner
4
Je l'ai cuisinée
4
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
5 avis
9
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade légère de thon, tomates, oeufs durs et haricots verts[/size]
- 1 salade verte
- 1 boîte de thon au naturel (160 g)
- 4 tomates
- 4 oeufs
- 150 g de haricots verts
- quelques olives noires
- Pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d’eau
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Salade légère de thon, tomates, oeufs durs et haricots vertsValeur calorique pour 1 personne : 333.35 kcal.[/size]
Préparation
[size=11]pour Salade légère de thon, tomates, oeufs durs et haricots verts1Faites bouillir une casserole d'eau jusqu’à ébullition. Plongez-y les oeufs pendant 10 min.
2Une fois cuits, retirez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.
3Versez un fond d’eau dans une cocotte et portez-la à ébullition. Disposez les haricots verts dans le panier de la cocotte, couvrez et laissez chauffer environ 10 min.
4Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le.
5Lavez la salade et essorez-la.
6Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
7Reprenez les oeufs durs et écaillez-les. Coupez-les en quartiers.
8Dans un saladier, mélangez la salade, les haricots verts, les tomates et les œufs durs. Déposez quelques olives noires.
9Préparez la vinaigrette allégée :10Dans un ramequin, mélangez le sel et le vinaigre.
11Ajoutez la moutarde, l’eau et l’huile en fouettant à la fourchette puis poivrez à votre convenance.
12Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez y ajouter 1 à 2 cuillères à café de fromage blanc 0% de matières grasses.
13Versez l’assaisonnement sur la salade et servez.
Ninnenne
[/size]