marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oeufs durs aux filets d'anchois et haricots verts Mer 30 Juil - 14:57 | |
| Oeufs durs aux filets d'anchois et haricots verts[size=33]RECETTES[/size] Oeufs durs aux filets d'anchois et haricots vertsSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE MER, 02/19/2014 - 14:36Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4 (1vote)
COMMENTER
J'AIME
TWITTER
+1
ENVOYER
AJOUTER
IMPRIMER
[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 8 oeufs
- 16 filets d'anchois à l'huile
- 500 g de haricots verts
- vinaigre
- huile
- 2 poivrons rouges
- olives vertes dénoyautées
- 100 g de mayonnaise
- coulis de tomates
- basilic
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size]
- Faites cuire pendant 10 min, vos oeufs dans une casserole d'eau portée à ébullition.
- Une fois cuites, rafraichissez-les à l'eau froide puis écalez-les.
- Nettoyez vos haricots verts avant de les faire cuire pendant 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Après leur cuisson, égouttez-les.
- Mélangez dans un bol 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, avec du sel et un peu de poivre.
- Laissez refroidir vos haricots dans un grand bol puis assaisonnez-les avec votre vinaigrette.
- Ensuite lavez, épépinez les poivrons puis découpez-les en lanières sur une planche de cuisine.
- Lavez, essorez et hachez le basilic.
- Passez à présent au dressage de vos assiettes.
- Prenez donc 4 assiettes. Mettez dans chaque assiette un peu de haricots verts, 2 oeufs durs, des lanières de poivron, 4 filets d'anchois et des olives dénoyautées.
- Mélangez dans un bol la mayonnaise et 3 c. à soupe de coulis de tomates.
- Parsemez de basilic puis mélangez.
- Nappez vos oeufs avec cette sauce.
- Servez.
Ninnenne
| |
|