marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oeufs durs et mousse de foie gras au jambon Sam 24 Déc - 12:46 | |
| [size=33]Oeufs durs et mousse de foie gras au jambon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77741-oeufs-durs-et-mousse-de-foie-gras-au-jambon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ Une savoureuse variante des habituels œufs mimosa ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OEUFS DURS ET MOUSSE DE FOIE GRAS AU JAMBON
6
15 min
9 min
1 h
7,97
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 œufs
- 150 g de jambon blanc
- 75 g de crème fraîche liquide à 30 % de MG
- 75 g de mousse de foie gras de canard
- 3 brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Déposez vos œufs dans une casserole. Recouvrez-les d’eau puis portez le tout à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 minutes de cuisson. A la fin de la cuisson, plongez les œufs durs dans l’eau froide pour stopper la cuisson.ÉTAPE 2Lorsque les œufs durs sont complètement froids, écalez-les et coupez-les en deux. Récupérez les jaunes d’œufs. Réservez les blancs d’œufs cuits.ÉTAPE 3Coupez en dés grossiers le jambon et la mousse de foie gras de canard.ÉTAPE 4Dans votre robot, mixez ensemble : les jaunes d’œufs, les dés de jambon, la crème fraîche liquide et les dés de mousse de foie gras de canard jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez légèrement la préparation.ÉTAPE 5A l’aide d’une poche à douille, remplissez les blancs d’œufs avec la préparation obtenue.ÉTAPE 6Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur les œufs durs et mousse de foie gras au jambon.ÉTAPE 7Couvrez avec du papier cellophane et réservez vos œufs durs et mousse de foie gras au jambon 1 h au réfrigérateur.ÉTAPE 8Servez vos œufs durs et mousse de foie gras au jambon bien frais.Imprimer la recette Ninnenne [/size] DIETETIQUEFaible en calories, l’œuf est riche en protéines, en vitamines et en minéraux. Et, contrairement aux idées reçues, il n’est pas source de « mauvais » cholestérol. ASTUCESAjoutez ½ c. à café d’ail en poudre ou de piment d’Espelette à la préparation pour apporter du piquant à vos œufs durs et mousse de foie gras au jambon. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-durs-et-mousse-de-foie-gras-au-jambon-75719.aspx#clzjTWzozsWHMIZz.99 | |
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