[size=30]Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné[/size]
Recette postée par Maxime de VERT SAINT DENISSignaler cette image >>
10
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
2
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
85 avis
64
Quantité | 4 à 6 personnes |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné[/size]
- 1,5 kg de pommes de terre
- 400 g de fromage de chèvre bûche
- 10 tranches de bacon
- 200 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- paprika
- poivre
Résumé
[size=11]pour Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratinéVous pouvez varier les plaisirs de en changeant les ingrédients : remplacez les pommes de terre par d'autres légumes ou des pâtes, la crème fraîche par du lait de soja, le bacon par un autre type de charcuterie... Bon appétit ![/size]
Préparation
[size=11]pour Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Epluchez et lavez les pommes de terre. Beurrez et poivrez le fond d’un plat à gratin.
3Coupez les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-les dans le fond du plat.
4Découpez des lamelles de bacon et diposez-en une couche sur les pommes de terre. Coupez le chèvre en rondelles et en disposez-en une couche sur le bacon. Versez un peu de crème fraîche et poivrez.
5Renouvelez l'opération jusqu’à remplir les 3/4 du plat. Finissez par une couche de pommes de terre.
6Recouvrez légèrement de gruyère râpé. Mélangez le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé et recouvrez le tout de ce mélange.Poivrez et saupoudrez de paprika.
7Enfournez entre 45 min et 1 heure, surveillez la cuisson en cours.
8Servez chaud.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
[size=11]pour Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
- Un Beaune (Bourgogne)[/size]
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/millefeuille-de-pommes-de-terre-au-chevre-et-au-bacon-gratine-8711.aspx#h3Y1XsZG1ZY9FvMm.99 Ninnenne