Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
Recette postée par Maxime de VERT SAINT DENIS
Quantité | 4 à 6 personnes |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
- 1,5 kg de pommes de terre
- 400 g de fromage de chèvre bûche
- 10 tranches de bacon
- 200 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- paprika
- poivre
Résumé
pour Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
Vous pouvez varier les plaisirs de en changeant les ingrédients : remplacez les pommes de terre par d'autres légumes ou des pâtes, la crème fraîche par du lait de soja, le bacon par un autre type de charcuterie... Bon appétit !
Préparation
pour Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Epluchez et lavez les pommes de terre. Beurrez et poivrez le fond d’un plat à gratin.
3
Coupez les pommes de terre en très fines rondelles et disposez-les dans le fond du plat.
4
Découpez des lamelles de bacon et diposez-en une couche sur les pommes de terre. Coupez le chèvre en rondelles et en disposez-en une couche sur le bacon. Versez un peu de crème fraîche et poivrez.
5
Renouvelez l'opération jusqu’à remplir les 3/4 du plat. Finissez par une couche de pommes de terre.
6
Recouvrez légèrement de gruyère râpé. Mélangez le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé et recouvrez le tout de ce mélange.Poivrez et saupoudrez de paprika.
7
Enfournez entre 45 min et 1 heure, surveillez la cuisson en cours.
8
Servez chaud.
Accord vin
pour Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
- Un Beaune (Bourgogne)
Ninnenne