[size=30]Spaghetti aux boulettes et à la sauce tomate[/size]
Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >>
2
Je veux la cuisiner
3
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4 / 5
7 avis
6
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Spaghetti aux boulettes et à la sauce tomate[/size]
- 400 g de spaghetti
- Pour les boulettes :
- 500g de bœuf haché
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
- Pour la sauce tomate :
- 600 g de coulis de tomates concassées
- basilic
- 2 gousses d’ail
- 2 bonnes pincées d’origan séché
- 6 petits carrés de sucre en morceaux
- parmesan
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Spaghetti aux boulettes et à la sauce tomate1Préparez d'abord la sauce :2Ciselez les gousses d’ail et faîtes-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Versez le coulis de tomates, ajoutez du basilic et le sucre. Salez et poivrez, ajoutez de l’origan et mélangez. Laissez mijoter à feu doux, la sauce doit épaissir.
3Faîtes cuire les pâtes en portant à ébullition un grand volume d’eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez cuire en respectant le temps indiqué sur le paquet.
4Pendant ce temps, préparez les boulettes de viande :5Mélangez tous les ingrédients dans un bol, d’abord à la fourchette puis à la main.
6Façonnez ensuite vos boulettes, pas trop grosses, de la taille de noix.
7Dans une poêle, faîtes chauffer un peu de matière grasse et faîtes-y cuire la viande. Versez la sauce tomate au-dessus lorsque vos boulettes sont cuites et bien dorées.
8Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Déposez-les ensuite dans une assiette creuse, déposez quelques boulettes à la tomate et râpez un peu de parmesan sur le dessus.
Ninnenne
[/size]