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 Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines   Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines Icon_minitimeMar 26 Aoû - 14:57

[size=30]Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines[/size]


Recette postée par Tomates de France



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Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines Abc0d8ce-97e1-447c-af69-339d5f044766


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Quantité4 Personne(s)
Préparation5 min
Cuisson15 min
Coût de la recetteAbordable
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines

[/size]

  • 4 tomates
  • 2 filets de rougets
  • 1 aubergine
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 citron jaune
  • sel et poivre


Résumé
[size=11]pour Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines

Source du commentaire nutritionnel : Claire-Lisa Vigier, nutritionniste. http://nutrition-sport.space-blogs.com/. Valeur calorique pour 1 personne : 257,4 kcal.[/size]

Préparation
[size=11]pour Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

2

Coupez les tomates et l'aubergine en rondelles très fines.

3

Dans des ramequins ronds, intercalez des rondelles de légumes, 1 c. à soupe de mascarpone, des graines de cumin. Salez, poivrez et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive entre chaque couche.

4

Taillez les filets de rougets en lanières et déposez-les en spirales sur le dessus des ramequins. Ajoutez un peu d'huile d'olive, le jus du citron et parsemez de thym frais.

5

Mettez au four à 180°C (th.6) pendant 15 min.

6

Servez.
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Dietetique
[size=11]pour Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines

Le mascarpone est un fromage italien, c'est la crème fraiche de la cuisine italienne. Plus riche en graisses, il a un goût très doux et une texture onctueuse. En dépit de sa valeur calorique, il peut être consommé dans des quantités raisonnables et de façon occasionnelle car il est vrai qu’il reste un assaisonnement idéal et savoureux. Il s'utilise aussi bien dans les plats sucrés que dans les préparations salées, avec des légumes par exemple. L'aubergine se marie très bien avec, assaisonnée également d'huile d'olive et accompagnée de poisson tel que le rouget. Le rouget est un poisson mi- gras qui possède une chair très fine et fragile, il est considéré comme l'un des meilleurs poissons sur le marché. En outre, le poisson en général reste une excellente source de protéines de bonne qualité et de sels minéraux tels que l'iode, le fer (fer héminique d'origine animale qui sera très bien fixé par l'organisme beaucoup plus que le fer « végétal » non héminique). Il apporte également des graisses saines limitées en acides gras saturés et riches en acides gras essentiels (oméga 3).[/size]


bonne après midi 1   Ninnenne 

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/verrines-de-rougets-au-mascarpone-et-aux-aubergines-50604.aspx#3lZ0GBoteEh48pRC.99
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Verrines de rougets au mascarpone et aux aubergines
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